Хочу добавить рыбок

Артем
А

Одинцово
37 / 9 раз

1. Описание проблемы: хочу запустить еще 6 родостомусов и 10 неонов голубых, возможно или не стоит?
2. Литраж/габариты аквариума: 110л 70х46х35
3. Когда запущен аквариум: февраль 2015г.
4. Параметры воды: все в норме)
5. Рыбы в аквариуме: 4 данио леопардовых, 5 данио розовых, 4 родостомуса, 1 гупеныш, 1 меченосец кои, 6 тетр стеклянных, 5 кардиналов, 1 петушок, 1 лялиус и ОДИН птеригоплихт))
6. Растения в аквариуме: валлиснерия, кабомба, роголистник, элодея, людвигия, криптокарина вендетта, анубиас.
7. Подкормка для растений: подложка из глины 1см.
8. Подача углекислого газа (CO2): нету
9. Грунт в аквариуме: не помню как точно называется фракция 3-4мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряжка, анубиас сидит)
11. Фильтрация: фильтр акваэль турбо 1500
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: постоянная
14. Подмена воды в аквариуме: каждую неделю 20-30%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: отдельная самодельная рабочая площадка, не буду говорить так как вопрос другой)
17. Кормление: раз в день
18. Недавние изменения: прополка огорода

smirnov.alexandr
s

Москва
102 / 18 раз

Артем ОДИН птеригоплихт))
Ежели эту "лашадь" убрать то вполне. Я бы добавил одних "таксистов" около 10 особей без неонов. Прекрасно держат стаю, очень интересна в поведении. Да и от ляльки можно избавиться.

Артем
А

Одинцово
37 / 9 раз

к сожалению я лучше всех изведу чем свою любимую лошадь) а ляля сам помрет вскоре, уже трое скопытились в течении трех месяцев, а неоны будет перебор?

smirnov.alexandr
s

Москва
102 / 18 раз

Один птеригоплихт производит органики столько, сколько все вместе взятые. Можно, конечно, и добавить, но подмены должны быть чаще и строго следить первое время за уровнем органики в воде для того, чтоб определиться с частотой подмен.

Артем
А

Одинцово
37 / 9 раз

у меня аквариуму уже пол года и нитраты даже меньше 5 или вообще ноль постоянно, даже пытался убираться через недели три, растения все выжирают и еще живут куча катушек и меланий несметные полчища развелось в грунте

Эвелина Попп
Э

Алматы
1

лутьше не стоит в вашем аквариуме уже идёт переселение,в ваш аквариум вместится только 55 рыбок но больше нельзя!и кстати петушка и лялиуса советую переселить в другой аквариум,это же лабирантовые рыбки!будут других соседий обежать! :mi_ga_et:

Dr0n
D

СПб, Ломоносов
162 / 82 раза

Эвелина Попп лутьше не стоит в вашем аквариуме уже идёт переселение,в ваш аквариум вместится только 55 рыбок но больше нельзя!и кстати петушка и лялиуса советую переселить в другой аквариум,это же лабирантовые рыбки!будут других соседий обежать!
Не стоит считать плотность населения так, следуя вашему совету можно впихнуть в аквариум 55 скалярий, а потом писать в тему болезней, что не так.
Плотность населения стоит подбирать исходя из требований для каждой рыбы (минимальный объем - это обычно объем в котором рыба не просто может вместится, а ведёт себя естественно).
Лабиринтовые не обязательно агрессивны, скорее даже наоборот, у них это очень индивидуально, агрессию проявляют при малом объеме жилплощади, при большом объеме аквариума они чаще всего ни на кого внимания не обращают.

Артем
А

Одинцово
37 / 9 раз

Лялиус только всех строит а петушок у меня тюфяк и только обижается на других

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Эвелина Попп это же лабирантовые рыбки!будут других соседий обежать!
Лабиринтовые вовсе не так агрессивны, как некоторые аквариумисты, в особенности, малоопытные, думают. Даже макроподы прекрасно уживаются в общем аквариуме с такой мелочью, как неоны или кардиналы. Петухам вообще никакого дела нет ни до кого, кроме соплеменников. Ну а что касается гурами, лялиусов, лябиоз, хун, - эти в список обидчиков ну никак попасть не могут.
Единственная причина агрессии может быть, малый объем. Но в таком случае агрессорами становятся и миноры и пальмери.

Павел Колпаков
П

3

Здравствуйте, у меня аквармум на 50 литров в нем живут два лялиуса и два крапчатых сомика. Мне хотелось бы подселить еще 2-4 рыбки если можно. Посоветуйте пожалуйста

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 54*23.5*40 50литров
Когда запущен аквариум (дата): Июль
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не измерялись (у нас в магазинах тесты только на жесткость)
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Лялиус 2шт по 6см, крапчатый сомик 2шт по 2см
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Искуственные
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Галька 1-1,5см
Декорации в аквариуме (материал): Керамический замок
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр барбус 500 л/ч с подачей воздуха, нагреватель 50w
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю 30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Одна лампа т4g5 12w 40см
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Раз в день хлопьями, один день в неделю разгрузочный
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: Хочется подселить кого-нибудь посоветуйте пожалуйста кого и сколько можно