Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Больной меченосец
Больной меченосец
Реклама
Больной меченосец
Воду не тестировали?
Больной меченосец
нет не тестировала...... тестов куча в магазинах а какие правильнее было бы купить незнаю. вы думаете из за воды? ну ведь все остальные рыбки нормально себя чувствуют.
я на днях подменц собираюсь делать, может её отсадить?
я на днях подменц собираюсь делать, может её отсадить?
Больной меченосец
С вашей кормежкой подмены минимум раз в неделю и низкая темпиратура(не криминал).
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Больной меченосец
подождите!!!!! я подмены делаю раз в две недели, знаю что и этого мало, но в связи с ремонтом затруднительно пока. а температура нормальная 24 25 , я купила нагреватель. она всегда в одном и том же месте торчит и качается. в аптечке рыбьей есть костапур и омнипур. может отсадить её и накапать? блин, незнаю чё делать.... жалко если сдохнет:(
Больной меченосец
Раскачивание живородок из стороны в сторону говорит о их плохом самочувтвии. Слизь, вероятно, говорит о какой-то инфекции. Почему остальные в норме? Можно предположить, что у данной рыбы по каким-то причинам ослаб иммунитет. Одна из самых распространенных причин ослабления иммунитета- вода. Тесты лучше брать капельные, а не полосочные- они точнее. Только, я боюсь, что если ей уже полтора месяца плохо, то простой нормализацией воды ей вряд-ли поможете. Фото сможете сделать?
Больной меченосец
не могу её уловить она прячется в тёмные места. в основном по задам:( не ест, на мой взгляд похудевшая и скоро кони отбросит:( жалко её. и обидно будет если позаражает остальных. надеюсь потомство от неё не будет больным:( вроде плавают уже 4 месяца тьфу тьфу тьфу нормально
Больной меченосец
она какая то скрученная плавает, такое ощущение что горбатая. планирую отсадить в отсадник, в другую ёмкость и накапать омнипура. стоит так делать? в отсаднике могу обеспечить только воздухом ну и теплом... подскажите хоть что нибудь
Больной меченосец
Если фото не получается, то попробуй сама провести диагностику здесь
Отсадник большой?
Отсадник большой?
Больной меченосец
Гиродактилез или Микобактериоз или Хилодонеллез блин что делать!!!! у меня паника. отсадник 10 литров. блин блин блин. они все чешутся. попугай посветлел но все едят кроме неё. аааа
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
попугай красный постветлел почему то. но я не думаю что это из за болезни. у меня по началу рыбы болели и меченосцы болели. покрывались как будто синим налётом плавники слипались и после лечения от манки омнипуром они подохли. осталась она одна из мечей, потом родила 8 х. сейчас плавают. а мамаша болеет. :(
Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
у меня в конце августа сдохла гуппи, раздулась и стала ершистая какая то плавала горбатая, может какой паразит?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
попугай красный постветлел почему то. но я не думаю что это из за болезни. у меня по началу рыбы болели и меченосцы болели. покрывались как будто синим налётом плавники слипались и после лечения от манки омнипуром они подохли. осталась она одна из мечей, потом родила 8 х. сейчас плавают. а мамаша болеет. :(
Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
у меня в конце августа сдохла гуппи, раздулась и стала ершистая какая то плавала горбатая, может какой паразит?
Больной меченосец

Больной меченосец
блииииииииииииииин!!!!!!! ладно пока трогать не буду ничего
Больной меченосец
предполагаю тубик, но не факт. частенько есть в акве, просто появляется от плохих условий на ослабленных рыбах.
но если это не тубик, то рыбу все равно не спасти.
но если это не тубик, то рыбу все равно не спасти.
Больной меченосец
совсем не спасти? и смысла нет пересаживать? видно что рыба сильная просто больная, даже не знаю как быть но не в отсадник в аквариуме ни отдельно вбанку отсаживать не стала. может кто ещё что скажет?
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
плохие условия? а по подробней можно? вода не такая или что? вроде всё нормально было.....вода чистая всё в порядке. а почему попугай белеет? точнее светлеет? и один раз видела как на дно лёг, это с чем связано? правда постоянно в укрытиях сидят засранцы. но питаются как положено и активно тьфу тьфу тьфу
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
это он ещё красный более
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
самое нижнее фото это они в целом два попугая. а сейчас красный стал светлее. может потому что крашеный? или в природе они красные бывают?
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
плохие условия? а по подробней можно? вода не такая или что? вроде всё нормально было.....вода чистая всё в порядке. а почему попугай белеет? точнее светлеет? и один раз видела как на дно лёг, это с чем связано? правда постоянно в укрытиях сидят засранцы. но питаются как положено и активно тьфу тьфу тьфу
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
это он ещё красный более
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
самое нижнее фото это они в целом два попугая. а сейчас красный стал светлее. может потому что крашеный? или в природе они красные бывают?
Больной меченосец
Их не бывает в природе вообще. Это гибрид.Катюша_1 писал(а):или в природе они красные бывают?
Это можно утверждать только имея тесты. Чистота и прозрачность воды лишь частично говорят о её качественности.Катюша_1 писал(а):вода чистая всё в порядке
Ну кифоз (искривление) точно не лечится. Думаю это уже повод эвтаназировать рыбу.Катюша_1 писал(а):совсем не спасти?
Больной меченосец
т.е. смыть в унитаз? не могу..... жалко до безумия! омнипур не стоит пробовать?
Больной меченосец
Если туберкулез ничего не имеет смысла пробовать.
Нужен тест хотя бы на нитрат.
Капать что-то не вижу смысла, это как колоть человеку аскорбинку, когда у него ветрянка.
Неизвестно же, что за болячка.
Нужен тест хотя бы на нитрат.
Капать что-то не вижу смысла, это как колоть человеку аскорбинку, когда у него ветрянка.
Неизвестно же, что за болячка.
Больной меченосец
поняла спасибо. тесты в зоо только на п аш были. что по поводу попугая скажете?
Больной меченосец
Насчет осветления?
Они светлеют по многим причинам, краска слезает, условия поменялись и тд и тп.
Они светлеют по многим причинам, краска слезает, условия поменялись и тд и тп.
Больной меченосец
Какая Т воды была в конце акгуста? 25гр.?Катюша_1 писал(а): поведение очень странное. раскачивается из стороны в сторону не плавает а как будто в развалку ползёт по грунту
Налет как золотая пыль или сплошной серый налет как бархатный?Катюша_1 писал(а):и такое ощущение что тело блестящее, обилие слизи как будто. не знаю что такое и как быть...
Налет виден под каким углом зрения? С "головы" или под разными углами?
Плавники не слиплись?
Может.Катюша_1 писал(а):может ли она остальных заразить:( хммммм помогите пожалуйста
Терморегулятор купили?
Новых рыбок подсаживали?
Вы редко подмениваете воду и сифоните грунт.
Качество воды по всей видимости неудовлетворительное.
Начинайте делать ежедневные подмены воды по 20-25%. Просифоньте грунт.
Кормите рыбок 1 раз в день по чуть-чуть (из-за мальков).
Попугай может посветлеть как от низкой температуры воды (им надо 25-27гр.), некачественной воды, ряда заболеваний, Осмотического шока и.т.д.
Меченосиха могла "сгорбиться" после родов. Это уже не вылечить.

Сом такой полосатый и в пятнышки?
Не такой налет серый?
Вытащите разноцветные камешки с грунта и сундук с ними!