Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 210 Когда запущен аквариум (дата): 10.10.13 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): NO3: 0 Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Скалярии 7 штук Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Живые Внесение удобрений и CO2: Грунт (и подложка если присутствует): фракция 5-10 мм Декорации в аквариуме (материал): Нет Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): JBL CristalProfi e900 Стандартная температура: 27 Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю, 1/10 Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 230w Кормление (чем кормите, как часто, как много): Мотыль, коретра замороженные Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Нет Описание вашей проблемы: Белый пушистый налет вокруг глаз скалярии
Подскажите, что за болезнь может быть?
Vanishing
sansa
s
sansa
Сергиев Посад
427
/ 70 раз
Я не дохтур, но тут бытует мнение, что скалярок 2 на 120 литров нуна. Тем более, без параметров воды
sansa
Vanishing
V
Vanishing
Москва
18
/ 1 раз
Возможно, но они жили и размножались в данном объеме и без проблем. В течении полугода в акву не кого не добавлял (растения/рыба), кормил только кормом из одного зоомагазина. И непонятно как болезнь такого типа может быть связана с "перенаселением".
P.S. параметры воды в норме.
Vanishing
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Vanishing Скалярии 7 штук
взрослые?
Vanishing Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю, 1/10
недостаточные подмены. Надо тесты на аммиак, нитрит и нитрат
Vanishing Кормление (чем кормите, как часто, как много): Мотыль, коретра замороженные
попутно и о питании стоит задуматься. Оно слишком однообразное
Первопричина проблемы почти наверняка в воде
JKS
sansa
s
sansa
Сергиев Посад
427
/ 70 раз
7 больших рыб на 210 литров и в норме? При подмене 20 литров еженедельно? У меня 10 живородков выводят 80 литров полностью заросшего растениями аквариума за неделю на подмену 1/3 воды.
ЗЫ. Накопилось.
Отправлено спустя 48 секунд:
JKS взрослые?
Vanishing В течении полугода в акву не кого не добавлял
Думаю, да.
sansa
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Vanishing как болезнь такого типа может быть связана с "перенаселением".
Рыба ослабевает, находится в стрессе и под воздействием азотных соединений. Падает иммунитет и рыба уязвима для болезней