Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни: через 5 дней покрылась белым налётом.вычитал в интернете как чем лечить Антибак 250 лечил по инструкции 6 дней через каждые два дня менял воду с добавлением лекарства фильтр отключал налёт с тела свернулся ближе к плавникам.сейчас включил фильтр воду после всей процедуры не менял сегодня второй день после лечения. 2. Литраж/габариты аквариума: 80 3. Когда запущен аквариум: залит 27.01.2012 рыбки запущены 03.02.2012 4. Параметры воды: не знаю 5. Рыбы в аквариуме: 2 скалярии, 4 маллинезии,2сомика,2мечиносца, 2 гурами. 6. Растения в аквариуме: искусственные и живые 7. Подкормка для растений: нет 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: покупной 5-8мм 5см слой 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): грот 11. Фильтрация: aquаel 12. Температура в аквариуме: 25-27 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю TetraMin ,водопроводная отстоянная 1день с добавлением AquaSafe фирма Tetra 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 40cм одна лампа 10-12ч 17. Кормление: один раз в обед разгрузочных дней не было. 18. Недавние изменения: нет
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
billi-74
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
billi-74 фильтр отключал
Совсем?
Нужно было вытащить уголь, если он там есть.
billi-74 25-27
Терморегулятор есть?
Подморозить скалярий не могли при перевозке?
Налет виден под разными углами?
Чешутся?
billi-74 через 5 дней покрылась белым налётом.
От чего отсчет? От запуска?
Добавлено спустя 57 секунд:
billi-74 через каждые два дня менял воду
Всю?
Протестите воду.
Лолита
billi-74
b
billi-74
Владимирская обл., Судогда
40
Как запустил рыбок на 5 день они покрылись белым налётом.
Воду менял только 20% каждые второй день с добавлением лекарства.
Теста для воды в нашем магазине нет надо ехать в другой город если только в выходные.
Сегодня заметил белый налёт становится меньше может лекарство помогло? Я добавил температуру воды до 30градусов вчера, может ещё лекарства дать?
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
А почему надо убирать уголь. В магазине этот фильтр на рекламировали как самый хороший.
billi-74
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Уголь поглощает лекарства.
финн
billi-74
b
billi-74
40
Когда я давал лекарство я фильтр убирал вообще.
billi-74
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Налет виден под определенным уголом или под всеми углами зрения?
Ответьте на мои вопросы!
Лолита
billi-74
b
billi-74
40
Налёт видать теперь с любого ракурса он как будто свернулся по краям тела ближе к хвосту и плавникам.
billi-74
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Делайте подмены.
Замерьте рН.
Антибак пока НЕ вносите.
Лолита
billi-74
b
billi-74
40
В субботу вечером сообщу результаты.
billi-74
billi-74
b
billi-74
40
Лолита здравствуйте. Антибак вроде помог сегодня налёт вообще пропал.
Скажите, я всё это время температуру воды держал 30 градусов мне её убавить? И до скольки.
И ещё мне кажется у них стали хвосты какие-то ободранные.