Всем привет, нужна ваша помощь. Подскажите что за проблема с моим аквариумом
Объем 450 л. грунт покупал через интернет, корягу тоже, удобрение в местном магазине. Грунт был тщательно промыт проточной водой, коряга кепятилась порядка 6,5 часов в соленой воде потом столько же в простой воде. Перед запуском рыб аквариум выдерживался 2 недели.
Дно состав слой удобрения и 5 см грунта.
В итоге не растут растения, чахнут, те что возле задней стенки (валенсия если не ошибаюсь) так она всегда в других авкварикмах зарастала моментально, здесь же уже 3 месяца пустила пару отводов и все в рост не идет. Другие растения вымерли так и не прижившись.
Каким то светло коричневым налетом покрывается грунт и пятнами на стекле (чиститься легко). В месте где выходят пузыри из грунта он чистый.
Не знаю как сейчас заполнить анкету к этой теме, но на мой взгляд я дал исчерпывающую информацию об аквариуме и заполнение анкеты толку не даст. (под удобрениями я понимал питательный грунт, имеется внешний фильтр и аэрация, температура воды 23 гр) Могу уточнить что налет пятнами на стекле и на грунте появился до запуска рыб то есть в течении 14 дней выдержки аквариума. Воду не проверял.
Суть в том что может кто то сталкивался с таким и быстро бы направил где искать проблему.
фото пятен
kvok
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21092
/ 8881 раз
Я вам дал ссылку - там написано, как заполнить анкету.
Вкратце могу дать ответ:
1. Налет - диатомовые водоросли. Причина их появления - свежезапущенный аквариум. Решение - пройдут сами.
2. Растения не растут по множеству причин, основные из которых описаны по ссылкам, которые я вам дал. Лёгких решений этого вопроса нет.
3. Без тестов разговаривать вообще не о чем. Хотите заниматься растениями не в слепую (да и вообще аквариумом) - их придется приобрести.
Я вам дал исчерпывающий ответ по вашим вводным. Если далее не будет тщательно заполненной анкеты с тестами - тема будет закрыта.