:cry_ing: доброй ночи всем. Болячки просто атакуют моих рыб. На этот раз беда приключилась в моем втором аквариуме на 100 литров. Там жили 5 подростков бриллиантовых попугаев. Поскольку я пользовалась одним инвентарем в обоих аквариумах, плавниковой гнилью заразились и мои детки попугайчики. Вчера обнаружила у одного папугаса на боку из-под чешуи вылезла бяка в виде розовой кисты или опухоли, размером примерно как половинка рисинки. Кушал дитеныш активно. Решила я их полечить. Ванночка с метиленкой на 30 минут. Потом сделала еще ванночку с серой бактопур и сера кастопур. Подержала минут 40. К можалению упустила момент, когда дитенышу стало плохо, так как отвлеклась на детей. Когда опомнилась, дитеныш уже лежал на дне((( быстро перенесла его в общий аквас, но после недолгих мучений, он трагически погиб. :cry_ing: Я понимаю, что залечила беднягу. Теперь терзаюсь вопросом. В семисотлитровом живет тоже бриллиантовый с такой же проблемой, только у основания грудных плавников вылезли кисты, лечение всеми лекарстваи от гнили и грибков ему не помогло, так и плавает с красными кусками мяса. Идентифицировать болезнь не удалось. Бриллиантовые малыши не пересекались со взрослыми. Подозреваю какую-то определенную склонность бриллиантовых к этим кистам или заражение черезь инвентарь? Что это может быть??? Кто-нибудь сталкивался с этим заболеванием? В предыдущей теме про гниль, никто так и не сказал толком что это и как его лечить?Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 60х35х53
Когда запущен аквариум (дата): 01.09.2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Параметры в норме
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 3 бриллиантовых попугая 4 см
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Нано анубиас и тайваньский папоротник
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Кварц
Декорации в аквариуме (материал): Нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Все оборудовано
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю 30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 лампы
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 2раза в день чередую тетра дискус и мороженный мотыль
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Никаких
Описание вашей проблемы: Красная киста из-под чешуи на брюшке