Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Апистограмма Рамиреза
- Anya anya
- Новичок
- 1
- Молдова,Григориополь
Апистограмма Рамиреза
Реклама
Апистограмма Рамиреза
Но обитает она всё же в среднем.
- Vjacheslav
- Житель
- 1330 428
- Aрзамас
Апистограмма Рамиреза
А чем их кормить?
Что-то они поплёвываются сухими. Может насильно им давать-привыкнут?
Мотыль думаю мороженый пойдёт, но предчувствие что этого им рациона мало.
Может за креветками для начала сходить?
И в охотничий заеду за живым мотылём.
Что-то они поплёвываются сухими. Может насильно им давать-привыкнут?
Мотыль думаю мороженый пойдёт, но предчувствие что этого им рациона мало.
Может за креветками для начала сходить?
И в охотничий заеду за живым мотылём.
Апистограмма Рамиреза
Насильно- это как?Vjacheslav писал(а):Может насильно им давать-привыкнут?

Вполне нормальный рацион.Vjacheslav писал(а):но предчувствие что этого им рациона мало
Ой, не советую живым кормить. Смотри, чтоб в "болезни" плавно не переполз. Лучше заморозь сам.Vjacheslav писал(а):в охотничий заеду за живым мотылём.
Апистограмма Рамиреза
Конечно, в первую очередь зависит от того, к чему ранее привыкли. Но проходит какое-то время, и начинают брать тот корм, который предлагают. Что-то могут есть охотнее, что-то не очень, но есть все равно будут. Рыба голодовку не объявит. Не помню случая, чтобы новеньких рыбок было не приучить к своему аквариумному рациону. Но должно быть разумное разнообразие.Vjacheslav писал(а):Что-то они поплёвываются сухими. Может насильно им давать-привыкнут?
Сомнение - путь к истине.
- Vjacheslav
- Житель
- 1330 428
- Aрзамас
Апистограмма Рамиреза
Может ли эта рыба просто так терануться боком об корягу? Один раз в день. Или это сигнал к бедствию?
Апистограмма Рамиреза
Один раз в день может. Если регулярно чешется, то или жди ихтик, или проверяй азотистые.
- Vjacheslav
- Житель
- 1330 428
- Aрзамас
Апистограмма Рамиреза
сколько градусов может выдержать Апистуха?
Поднимаю температуру до 36 градусов втечение трёх дней. Неизвестная "хреновина на боку" у неё просто не даёт покоя мне.Эти рыбы видимо отказываются спокойно заселяться в аквариум как все нормальные рыбы. Буду держать при 36 градусах неделю. Кормить через день. Грибок пройдёт? если это грибок. В соседях будет плавать самец гурами. Он не заражён пока ничем. Но возможно инкубационный период не прошёл. Если "белая пенка" на боку не пройдёт то она будет жить одна с этим пятном.
лекарство Омнипур похоже не сработало-прошло 4 дня.
Поднимаю температуру до 36 градусов втечение трёх дней. Неизвестная "хреновина на боку" у неё просто не даёт покоя мне.Эти рыбы видимо отказываются спокойно заселяться в аквариум как все нормальные рыбы. Буду держать при 36 градусах неделю. Кормить через день. Грибок пройдёт? если это грибок. В соседях будет плавать самец гурами. Он не заражён пока ничем. Но возможно инкубационный период не прошёл. Если "белая пенка" на боку не пройдёт то она будет жить одна с этим пятном.
лекарство Омнипур похоже не сработало-прошло 4 дня.
- Vjacheslav
- Житель
- 1330 428
- Aрзамас
Апистограмма Рамиреза
Рыбина выдерживает плюс 35 градусов
2 дня как жива. Какая-то зараза отвалилась от ранки. На другой рыбине исчезла точка. Сидят у дна и дышут. Почти не плавают. Иногда дерутся. Аэрация увеличена.
Произвёл понижение до 32 градусов. Оставлю на 2 дня. Внёс JBL Punctol Ultra. Решили испытать на моих рыбах это новое лекарство.
Гурами это вообще железная рыба. Диапазон температур 19-35гр. Сидит в качестве "подопытного кролика" вместе с ними.
По виду дефект на теле Апистограммы похож на Apiosoma ( ранее Glossatelia) или Epistiylis ( ранее Heteropolaria)-данные с брошюрки Sera.
По другому-пушистый налёт в местах повреждения слизистой оболочки.
2 дня как жива. Какая-то зараза отвалилась от ранки. На другой рыбине исчезла точка. Сидят у дна и дышут. Почти не плавают. Иногда дерутся. Аэрация увеличена.
Произвёл понижение до 32 градусов. Оставлю на 2 дня. Внёс JBL Punctol Ultra. Решили испытать на моих рыбах это новое лекарство.
Гурами это вообще железная рыба. Диапазон температур 19-35гр. Сидит в качестве "подопытного кролика" вместе с ними.
По виду дефект на теле Апистограммы похож на Apiosoma ( ранее Glossatelia) или Epistiylis ( ранее Heteropolaria)-данные с брошюрки Sera.
По другому-пушистый налёт в местах повреждения слизистой оболочки.
- Vjacheslav
- Житель
- 1330 428
- Aрзамас
Апистограмма Рамиреза
Сегодня давал им варёных креветосов. Пока скалярии думали что за корм, апистограммы быстро разорвали куски мяса, подчеркнув свой агрессивный характер цихлид. Они также не прочь и полакоимться куриным паштетом. Но он сильно пылит.
Апистограмма Рамиреза
А я похвастаться
. У меня сегодня рамирезки отнерестились
. Жалко
только в мое отсутствие. Отнерестились в горшок с убогим кринумом прямо на грунт. Гладких камушков в аквариуме много, но предпочли почему-то в качестве субстрата для нереста грунт. И у меня такой дружной пары рамирезок еще никогда не было. Раньше в парах все время были семейные разборки, а эти вместе охраняют икру по очереди. Меняются очень часто, икру все время осматривают, гоняют всю прочую рыбью нечисть и других таких же мелких цихлид. Не могу на них налюбоваться
.

Апистограмма Рамиреза
При нересте они самые красивые))) А после нереста, наблюдайте за ними, они очень слабые. часто активируются болячки.olly007 писал(а): Меняются очень часто, икру все время осматривают, гоняют всю прочую рыбью нечисть и других таких же мелких цихлид. Не могу на них налюбоваться
Никогда ещё жизнь не была так драгоценна как сегодня... когда она так мало стоит....
Апистограмма Рамиреза
Ага, наблюдаю. Уже мерещится, что у самки-рамирези учащено дыхание, но дух боевой. "Дурной" пример заразителен, и глядя вчера на рамирези сегодня отнерестились апистограммы борелли. Самка мгновенно из забитейшего существа превратилась в маленькую злобную фурию, которая яростно и отважно кидается на любую рыбу любых размеров, совершенно невинно появившуюся вблизи гнезда. И что мне делать с этими нерестунами? Сейчас должна быть плановая подмена воды на 20%. Не думаю, что для икры это может быть полезно - параметры воды все равно скакнут. Чтобы не сильно менять условия и не пугать родителей может подмены воды почуть-чуть и почаще? Интересно же, что дальше будет 

Апистограмма Рамиреза
Не вмешивайтесь пока в жизнь аквы, иначе при стрессе рыбы скушают икру. Развитие икры при температуре 27-28гр, составляет три дня, потом родители перенесут личинок в более безопасное место.olly007 писал(а):И что мне делать с этими нерестунами? Сейчас должна быть плановая подмена воды на 20%. Не думаю, что для икры это может быть полезно - параметры воды все равно скакнут. Чтобы не сильно менять условия и не пугать родителей может подмены воды почуть-чуть и почаще? Интересно же, что дальше будет
В устоявшемся аквариуме, можно совершенно спокойно пропустить одну подмену без вреда. Если родители скушают икру, такое очень часто бывает, вот тогда и подмените водичку. А пока просто наблюдайте. Это очень интересно и поучительно( их поведение), заодно и опыт)))
Никогда ещё жизнь не была так драгоценна как сегодня... когда она так мало стоит....
Апистограмма Рамиреза
Только что всю икру скушали не родители, а те, что из разряда рыбьей нечисти, прям на моих глазахНелена писал(а):Если родители скушают икру, такое очень часто бывает, вот тогда и подмените водичку. А пока просто наблюдайте.

Да, а кое-кого сегодня можно уже и не кормить, рамирезовой икрой пузо основательно набито.
До сих пор родители как автоматы приплывают в пустое гнездо и всех от него гоняют. Наверно, не дошло еще. Так, что ничего поучительного в этот раз не вышло

Но еще осталась самка борелли в гнезде со своей икрой и яростно ее защищает.
Для рамирез на ночь оставляла свет включенным, чтобы атаки отбивали и икру не проспали (отдельно ночной подсветки нет). Нужно ли для борелли оставлять свет на ночь? Она с икрой сидит в декоративном полом бревне с одним входом.
Апистограмма Рамиреза
Хуже не будет конечно. Но сохранить малька в общем аквариуме все равно шансов очень мало.olly007 писал(а):Нужно ли для борелли оставлять свет на ночь?
Да и вообще апистограммы с выраженным родительским инстинктом сейчас редкость.
Точнее он у них есть конечно, но не достаточный для того чтобы спасти выводок при наличии других рыб.
Так что если хочется увидеть малька, то выход только забрать икру инкубировать отдельно.
Апистограмма Рамиреза
Была такая мысля украсть мелкий камушек с икрой у рамирезок. Но они так заботились об икре поначалуСтудентка писал(а):если хочется увидеть малька, то выход только забрать икру инкубировать отдельно.

Апистограмма Рамиреза
!!! Про разведение рамирези подробнее здесь Разведение Рамирези !!!