Погостемон Октопус (Pogostemon Stellatus Sp. 'Octopus')

Галерея
Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Общая информация:
Семья: Lamiaceae
Происхождение: Лаос
Высота: 15 см – 60 см
Ширина: 5 см
Температура: 20 – 28 ° C
РН: 6 – 7.5
Освещение: среднее-сильное.
Рост: средний-быстрый.

Дополнительная информация
Погостемон октопус (Pogostemon octopus) – растение аквариумное образует компактные ярко-зеленые группы, которые оптимально подходят на посадку на задний пан. Стебли индийского Pogostemon erectus похожи на ветки хвойного дерева. Этот вид растения формирует сильную корневую систему, поэтому грунта нужно минимум 5-6 см. Компактную форму растений на протяжении долгого времени, помогает поддерживать очень сильный свет. Оптимальная температура воды в аквариуме 20-28°С. Следует регулярно подменивать до 1/3 объема воды. Растение может успешно расти при среднем и сильном освещении - около 0.5-1.0 Вт/л. Продолжительность светового дня не менее 12 часов.
Фото Погостемон Октопус Pogostemon Stellatus Sp. Octopus  (photo#72772)
Фото Погостемон Октопус Pogostemon Stellatus Sp. Octopus  (photo#72773)

Сергей СН
С

Москва
1384 / 930 раз

Хоррроший и неприхотливый «сорняк». :co_ol:
Достаточно пару растений, чтоб создать «заросли».
Растёт у меня на "заднем фоне".
Как только верх начинает «стелиться» вдоль поверхности, отрываю верхушку ( 1/3 или 1/2 части) и сажаю в грунт. Там где корень, «остатки» у растения образуется 2-3 боковых «побега», которые … опять начинают расти до поверхности …

На левом и центральном «стакане» верхушки обрезаны. ... так удобней "обслуживать" ... :co_ol:

Пример. После неоднократных «обрезаний» на одном корне выросло пять побочных отростков, верхушки которых будут удалены. Появится больше побегов и размер листьев будет меньше.
… и так до «бесконечности»

Сергей СН
С

Москва
1384 / 930 раз

Продолжу ...
Обкарнал ранее "обрезанные" верхушки (корешки остались, что из них вырастет -не знаю)
Появились 2-3 боковых побегов. Через некоторое время ... и ИХ буду "обрезать" - пусть будет 4-5-6-7 побегов.
... потом всегда перемещу "тару" на задний План.