Ожог от реактива аквариумных тестов

Галерея
Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Ребята, я неуклюжая как тюлень.
Сделала тест на нитрит. Подскользнулась, пролила немного теста на руку, немного на iPad. Пока промывала руку iPad оставила.
Небольшой химический ожог, но самый ужас — тест разъел краску на айпеде. Это покрытие ни жидкость для снятия лака, ни пролитые духи не берут (как вы понимаете, техника у меня страдает), но это реальный шок! Фиг бы с ним айпедом, но это я теперь боюсь за себя и за рыбок. Теперь вопросы:
1) как хранить это добро в холодильнике??
2) как промывать эти контейнеры для тестов? Я их как не мою, они реально пахнут.
3) я одна дошёл и делаю тесты не в перчатках?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Murri как хранить это добро в холодильнике??
Это добро хранят при комнатной температуре если иного не указано в инструкции.
Murri как промывать эти контейнеры для тестов? Я их как не мою, они реально пахнут.
Руками и водой. Если что-то не мыть - оно всегда пахнет. К тому же искажаются результаты тестов, если минзурки не промыты.
Murri я одна дошёл и делаю тесты не в перчатках?
Я за всю свою жизнь ни разу не пролил реактив. Ну и вообще тесты оптимально делать над раковиной, а не над девайсами.

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Про холодильник писал в одной из тем (если так нужно, могу найти пруф) один из модераторов форума в ответ на вопрос о сроке годности вскрытых тестов.
Вопрос в другом, проливали ли вы дело третье, да я криворучка. Я про токсичность.
Вы уверены, что пары теста безопасны и простого спаласкивания чистой водой достаточно, чтобы смыть состав? Что-то мне подсказывает, что пластик тестового стаканчика дешёвого теста может вступать в реакцию с реагентами (раз уж такую стойкую краску как на iPad раскол парой капель).
Я просто забираю тесты прямо из аквариума, может лучше сливать. Часть воды в отдельную плошку и уже туда окунать тестовый стаканчик?

Я делала тест на кухне над раковиной, но когда поскользнулась пролила на лежащий на полке рядом айпед.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Murri Вы уверены
Я уверен в том, что не надо пить из пробирки и дышать над ней. :-) И я уверен, что минзурки надо промывать. И пластик минзурки отличается от пластика (краски) на вашем девайсе - в этом я не просто уверен, а у меня минзурки уже лет по 5 и как-то не вступают в реакцию ;;-)))
Murri Я просто забираю тесты прямо из аквариума, может лучше сливать. Часть воды в отдельную плошку и уже туда окунать тестовый стаканчик?
Я делала тест на кухне над раковиной, но когда поскользнулась пролила на лежащий на полке рядом айпед.
Делать можно как угодно, лишь бы реагенты не попадали в аквариум, в глаза, на руки и на ценные вещи.
Набираете минзурку и идете к раковине в ванной - там уже колдуете тестами.

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Может быть я параною, но пар капель теста не только разъели краску, но и на вид привёл к коррозии металлической крышки, поэтому всем советую держать эти тесты дальше от любых продуктов или кремов (ну его нахрен этот срок годности, лучше не слушайтнекоторые советы и н суйте в холодильник) и желательно собранными в плотно закрытом герметичном контейнере, а не как я в отдельном "рыбьем" шкафчике комода.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Murri Что-то мне подсказывает, что пластик тестового стаканчика дешёвого теста может вступать в реакцию с реагентами (раз уж такую стойкую краску как на iPad раскол парой капель).
Купите в аптеке копеечные стеклянные пузырьки пенициллина и спите спокойно. Со стеклом он в реакцию точно не вступит. Дорогие капельные тесты комплектуются именно такими пузырьками.
Пробирки всегда промывала просто под краном, перед тестом споласкивала в тестируемой воде. Запаха никакого нет, ни от пластика, ни от стекла.
Murri Я просто забираю тесты прямо из аквариума, может лучше сливать. Часть воды в отдельную плошку и уже туда окунать тестовый стаканчик?
Ничего никуда окунать не надо. Вода из аквариума забирается в емкость (выделите для этого отдельную кружку какую - нибудь) и оттуда уже шприцом забирается и заливается в пробирку. Окуная саму пробирку в тестируемую воду, Вы рискуете получить некорректные результаты (если часть реактива попадет в воду от плохо промытой предыдущей пробирки)

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

dankora Ничего никуда окунать не надо. Вода из аквариума забирается в емкость (выделите для этого отдельную кружку какую - нибудь) и оттуда уже шприцом забирается и заливается в пробирку. Окуная саму пробирку в тестируемую воду, Вы рискуете получить некорректные результаты (если часть реактива попадет в воду от плохо промытой предыдущей пробирки)
Спасибо, я вот об этом не задумывалась до сегодняшнего происшествия. А таких тонкостей в инструкции к самим тестам не пишут. Пишут, что стаканчик для теста нужно прополоскать движениями 2-3 раза в забираемой воде. Конечно, я тоже редкий «молодец», если раскинуть мозгами, но я думаю, как поступала я, делают половина новичков.