Что с попугаями?

Марина 35
М

Сургут
11

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 400 литров
Когда запущен аквариум (дата): 4 года назад
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): тесты не проводились
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): осталось 2 попугая ( 15-20см), лабео (10см.), данио, птеригоплихт (15см.), клариус (20-25см)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): искусственные
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): средняя фракция
Декорации в аквариуме (материал): коряги корни мангровых деревьев
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): нагреватель (24) , компрессор, эхейм фильтр
Стандартная температура:
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:
"Падают" попугаи. Я обслуживаю объект... на предприятии столовая, в столовой аквариум, террариум с черепахами и попугаи волнистые. Попугаи стояли рядом с аквариумом, я убрала этот источник инфекции подальше, потом работники запускали черепах в аквариум, то с дома препрут какую-нибудь рыбу и запустят :du-ra: ...Я замучалась объяснять людям, что так делать нельзя, т.к. устала лечить рыбу. 4 недели назад лечила от плавниковой гнили, всё нормально, болезнь победили... Сегодня поехала туда опять попугаи болеют. На теле не видно ни гнили, ни сыпи. НО рыба стала практически белой, хотя неделю назад я ездила на подмену воды они были очень яркие ( их не красила ). Рыба сидит в углу, плавает нехотя, но ест. Подскажите пожалуйста, что это может быть?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Анкета ведь не просто так дается. У Вас она пуста. Если Вы видите необъяснимое изменение в поведении и внешности рыб, то первым делом выясняете что с водой. В большинстве случаев причина в этом. Тогда возникает два вопроса - почему это произошло и как это исправить. Для ответа на первый надо анализировать информацию в анкете: подмены, кормление, фильтрацию, события.
А как сделать какой-либо вывод или даже предположение в Вашем случае?

Марина 35
М

Сургут
11

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 400 литров
Когда запущен аквариум (дата): 4 года назад
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): тесты не проводились
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): осталось 2 попугая ( 15-20см), лабео (10см.), данио, птеригоплихт (15см.), клариус (20-25см)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): искусственные
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): средняя фракция
Декорации в аквариуме (материал): коряги корни мангровых деревьев
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): нагреватель (24) , компрессор, эхейм фильтр
Стандартная температура: 24
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю 30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): свет с окна не падает, лампа люминисцентная
Кормление (чем кормите, как часто, как много): кормилица говорит, что кормит через день ( когда сифоном очищаю грунт следов корма нет)
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: никаких изменений, только попугаи почти белые
Описание вашей проблемы: Тестов воды нет, предприятие не обеспечивает тестами.

Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
JKS, помогите, пожалуйста. Я конечно понимаю, что информации маловато, Но что может такое происходить с попугаями? Не понимаю. С тестами проблема, кроме корма и лекарств предприятие ничем не снабжает. Можно ли хотя бы предположить что это такое с рыбой? Причём страдают только попугаи, больше никто

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Марина 35 никаких изменений, только попугаи почти белые
наиболее вероятные причины - стресс или / и плохая вода
У Попугаев "тонкая психика" и они могут реагировать на происходящее вокруг.
По второму пункту без тестов ничего сказать нельзя. Постарайтесь объяснить "предприятию", что инвестировав в аквариум 400 литров и недешевую технику (Eheim) они могут понести большие потери из-за экономии пары тысяч рублей на капельные тесты по основным параметрам или поскручивайте им на кухонном оборудовании все термометры и таймеры, пусть работают вслепую как Вы :-):

Марина 35
М

Сургут
11

JKS, спасибо большое! Попугаи эти живут в этом аквариуме уже 2 года, а последние 3 месяца беда какая-то... Я уже неоднократно говорила, что нужны тесты, т.к. вода техническая. Но "миром правят деньги" Моё предприятие говорит, что заказчик должен покупать тесты, а платят они за обслуживание ( чистка грунта, очищение стекла, обработка декора, когда водоросли атакуют), но не тесты. Заказчик считает, что он платит за всё необходимое включая тесты.... И это замкнутый круг получается, уже который год бьюсь в закрытые двери

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Но побледнение чаще говорит о стрессе, хотя может быть первым признаком болезни. Хотя это и удивительно жизнестойкие рыбки, как большинство гибридов. А вот темные пятна чаще свидетельствуют о высоких азотных. Вот Вы убрали клетку от аквариума, значит была перестановка. Иногда Попугаи реагируют даже на это.
Чтобы предположить что-то серьезное нужны другие симптомы. Лабео бывают агрессивными и гоняют Попугаев. Посетители столовой могут что-то делать. Причин для стресса может быть много.

Марина 35
М

Сургут
11

Я не могла не передвинуть птиц, перья летели в аквариум, Вы же знаете, что это инфекция. Их выпускали полетать, на аквариуме помёт и перья. УЖАС. Сегодня залила "Метиленку", может сработает.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Марина 35 Сегодня залила "Метиленку", может сработает.
От чего? С этим средством необходимо быть осторожным, тем более когда у Вас нет возможности оценить состояние воды.
Марина 35 Их выпускали полетать, на аквариуме помёт и перья.
Любимое развлечение одного из моих попугаев - ходить по крышке аквариума с Попугаями. Он ходит и периодически кричит им в люк для кормления: "Поплыли в Африку!" :-): Но конечно помет и перья не должны попадать в аквариум.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Какая интересная столовая, с пометом и птичьими перьями рядом с едой.

Марина, есть ли возможность у посетителей столовой что - нибудь налить/насыпать в аквариум? (посолить, поперчить, угостить рыбок колбасой или спиртным?) Я серьезно спрашиваю, такие случаи с аквариумами, стоящими в общепите - не редкость.

Марина 35
М

Сургут
11

ведь метилен используют как антисептик и при транспортировке рыб его используют для профилактики стрессов и нормализации дыхания. Залила для профилактики , чтобы избежать заболеваний

Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
dankora Какая интересная столовая, с пометом и птичьими перьями рядом с едой.

Марина, есть ли возможность у посетителей столовой что - нибудь налить/насыпать в аквариум? (посолить, поперчить, угостить рыбок колбасой или спиртным?) Я серьезно спрашиваю, такие случаи с аквариумами, стоящими в общепите - не редкость.
Я подозревала такое, но посетители наотрез отказываются признаваться.... Я как-то пол-булки хлеба нашла в аквариуме, Езжу на этот объект 1 раз в неделю,следов человеческой пищи не нахожу. Корм уборщице отдала, чтобы соблазна небыло кормить рыбу, кормит она. Но остальная рыба в порядке, а попугаи падают по одному :ny_tik:

Отправлено спустя 11 минут 31 секунду:
А столовая действительно интересная, там и хомячки были, КОШМАР. Работники наберут животину, она им надоедает, и тащат потом на работу в столовую. Благо они померли от старости.