Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Выбор соседей в аквариум с красными попугаями
7 сообщений
• Страница 1 из 1
gladiolus
g
gladiolus
23
/ 1 раз
Кого можно поселить к моим рыбкам? Я очень хочу неончиков. В зоомагазине сказали что попугаи съедят неонов. Но мне кажется это странным потому что попугаи их странными ртами даже корм очень тяжело могут схватить. Есть ли рыбки похожие на неонов с такой же красивой блестящей полосой но более крупные? Если нет то посоветуйте пожалуста что-то очень яркое и плавающее стаей. Объём аквариума (и его размеры): 150 литров Дата запуска (или перезапуска): август 2023 Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): 2 красных попугая подростки Температура и параметры воды: 25 градусов Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): фильтры jbl 901, фан3 Частота и объем подмен: 40% 2 раза в месяц отстоянной водой
gladiolus
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
gladiolus
посоветуйте пожалуста что-то очень яркое и плавающее стаей.
Мои попытки поселить с цихлидами (коими являются и ваши попугаи, а у меня живут геофагусы и скалярии, ранее северумы) эндемичных Амазонии неонов, разных небольших тетр и родостомусов - не привели к успеху - их съедали. Остановился в результате на тетрах Конго. ДОстаточно крупные, чтобы их не съедали и не агрессивные, чтобы не объедать плавники у цихлид (в отличие от барбусов). При наличии более крупных рыб тетры Конго держатся стайкой. Достаточно ли они яркие для вас - решать вам (мои увлечения кислотными рыбами прошли и я завожу более гармонично окрашенных рыб). Посмотреть как выглядят в реале - можно здесь pic/140554.jpg pic/142858.jpg
Самки почти неокрашенные. Самцы с переливом, но не кислотным. Сверху там клинобрюшки, они серебристые.
Max
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
gladiolus
Я очень хочу неончиков.
Ну тут смотрите как... Это немного наудачу. Попки не очень скоростные. И рты у них реально кривые. Т.е. это не малавицы и не крупные скалярии. У меня на практике были аквариумы с неонами и ред пэрротами. Нормально жили. Для уменьшения рисков можете купить уже крупных неонов (но тогда вы рискуете купить старую рыбу). Еще вариант взять не голубых, а красных неонов, они как минимум в 1.5 раза крупнее голубых. Плюс после подсадки рыб кормление попок надо усилить.
И еще момент. Вам придется кормить двумя типами корма. Многим это неудобно. Имейте в виду.
Roman
gladiolus
g
gladiolus
23
/ 1 раз
Max
Остановился в результате на тетрах Конго
Симпатичные, но не очень яркие судя по фото. А что вы можете сказать о рыбках-карамельках. Разноцветные и светящиеся. Их можно?
Roman
а красных неонов, они как минимум в 1.5 раза крупнее голубых
У них красная полоса это основной цвет получается? Я хотела именно синенького. Красного достаточно в красных попугаях :-)
Roman
Вам придется кормить двумя типами корма. Многим это неудобно.
Не думала об этом. Это и правда усложняет кормление.
gladiolus
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
gladiolus
А что вы можете сказать о рыбках-карамельках.
Если под карамельками вы имеете ввиду тетры-глофиш, то я их держал. Псевдориф - бестравник 180 литров (Max) (Пост Max #583042)
Но держал с радужницами и боциями. Не с попугаями. Хвосты были периодически пообкусаны глоссолеписами. Но проглотить их вряд-ли смогут, тем более попугаи. Потом надоели кислотные расцветки рыб и аквариумов (можете посмотреть тему там есть фото и с ультрафиолетовой подсветкой) от "псевдорифа" ушел в "псевдоамазонию" но на волне биотопности не удержался свалившись с энедемичных рыб Амазонии и добавив Конго (который африканские).
Max
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
gladiolus
У них красная полоса это основной цвет получается?
У красных неонов брюхо красное, а спина и бок - сине-неоновые. Я пытался их с цихлидами - на них вполне охотились скалярии с их маленьким ртом. Мелких съели. А в случае крупных красных неонов меня расстраивали их обгрызанные хвосты, поэтому всех неонов (красных, голубых, черных) вместе с недоеденным тетрами фон Рио, тетрами-фонариками, красноносыми) отселил в травник, где они и живут.
Не буду спорить с Романом, что неонов можно с цихлидами, его опыт гораздо богаче (он профи от аквариумистики), но у меня не получилось, я расстраивался от периодического убывания поголовья неонов, или от обгрызенных хвостов, хотя очень хотел сделать эндемичную банку.
Max
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
gladiolus
А что вы можете сказать о рыбках-карамельках. Разноцветные и светящиеся. Их можно?