Здравствуйте! У меня такая проблема: на днях переезжали соседи, очень просили взять их аквариум, я и согласилась. Теперь не знаю что с ним делать. Было 5 самцов гуппи, 4 плавали себе нормально, но один лежал на земле, я, незнающая, подумала, что он просто отдыхает :smu:sche_nie: А утром обнаружила, что рыбка погибла. Расстроилась конечно, первым делом решила почистить аквариум: просифонила грунт, сменила 20% воды, помыла губку из фильтра, стекла почистила. Остальные рыбки вроде как в норме, хотя я не уверена(хвосты у них потрепанные и бледные по краям). Посоветуйте, пожалуйста, что с этим аквариумом делать?
Заполнение анкеты в разделе 'Аквариум для новичка'
1. Описание проблемы: Все растения и декорации покрыты каким-то налетом(фото прилагаю), умер один гуппи(лежал на грунте, часто дышал, окрас сильно потемнел)
2. Литраж/габариты аквариума: 50 литров/25см*50см, высота 40см
3. Когда запущен аквариум: аквариуму где-то семь месяцев, точнее сказать не могу, к сожалению, как производился запуск не знаю
4. Параметры воды: нет данных
5. Рыбы в аквариуме: 4 самца гуппи
6. Растения в аквариуме: Валлиснерия спиральная, немного
7. Подкормка для растений: нет данных
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: природный грунт, слой 1,7 см, 3-5мм, как часто сифонили грунт предыдущие хозяева не знаю
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга, два домика
11. Фильтрация: ViaAqua VA F200
12. Температура в аквариуме: 24C
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: нет данных
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: лампа одна, 40см
17. Кормление: нет данных
18. Недавние изменения: нет данных
:-): Заранее, спасибо)) И, прошу прощения за недостаток информации.