я недавно написал, но не смог найти написанное. Мне товарищ дарит аквариум, есть несколько вопросов:
1. сколько воды из его аквариума я должен перенести себе (минимальное количество, так как я нашел всего на1/3 объема?
2. Как доливать воду (водопроводную) для восполнения недостающего объема?
3. дополнительные рекомендации и советы...
Инженегр
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Расскажите все по порядку. Какой аквариум (сколько литров) чем оборудован (свет, фильтр?), что еще у Вас есть (грунт, тесты?) что Вы хотите там видеть (предполагаемое население, наличие или отсутствие живых растений)
dankora
Инженегр
И
Инженегр
Россия,Таганрог
5
Аквариум около 40 литров, обитаемый (гуппи и золотые, а так же растения какие-то) имеется освещение и аэратор. по поводу фильтра нет информации.
Я "0" токо учусь. для начала надо его перенести. причем пешком.
Инженегр
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Для золотых уже начинайте новый дом искать, в 40 литрах им маловато.
А сколько там золотых?
Рыся
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Инженегр для начала надо его перенести.
Для начала надо прочесть вот это: Золотые рыбки и объем аквариума и как-то убедить друга, что золотых рыбок Вы взять не можете и нужно их пристроить .
dankora
Инженегр
И
Инженегр
Россия,Таганрог
5
Спасибо за статью.
Пока они небольшие (1,5-2 см) и их 2 думаю им тесно не будет. У товарища остается аквариум на 100, и тоже заселенный, золотым там перья объедали.
Есть шанс уговорить супругу на приобретение бОльшего аквариума)))).
Супруга с опаской относится к аквариумам, потому что на какие-то корма у нее аллергия. Можете ли подсказать какие корма алергичны, и если это не корм, то что может вызывать аллергию.
Инженегр
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Аллергию может вызвать что угодно, если конкретно про вид корма, то точно не покупайте сушеный гаммарус и дафнию.
Только фирменные корма Сера, тетра -у них бывают пакетики по 15 гр. Ну и живой и заморозка.
А что именно даст аллергическую реакцию или не даст, к сожалению, вы сможете узнать только по факту.
Рыся
Инженегр
И
Инженегр
Россия,Таганрог
5
спасибо за советы и ответы. Что вы порекомендуете по перенесенному и добовляемому объему воды?
Инженегр
alwspb
a
alwspb
СПб
620
/ 485 раз
Вам же не надо сразу весь объем заливать.
Берете литров 10-15 воды у друга. Добавляете литров 5 отстоянной из водопровода - вот уже половина аквариума. И добавляете по 5 литров отстоянной свежей ежедневно. Все это при работающем фильтре.
alwspb
Инженегр
И
Инженегр
Россия,Таганрог
5
спасибо, все так. как я и предполагал. Наличие тестеров на данный момент обязательно?