Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Светильник без кожуха
Светильник без кожуха
Реклама
Светильник без кожуха
С лампой ничего не будет,главное чтоб в блок розжига влага не попала.
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Светильник без кожуха
А он где?
И что будет если попадёт?
И что будет если попадёт?
Светильник без кожуха
Он внутри короба,если попадет влага сгорит(накроется ,крякнет) .
Светильник без кожуха
Какой он вообще из себя?
Светильник без кожуха
Он внутри ,его не видно.Если просто мелкие брызги то все нормально ,если с лампы аж капает одень на фильтр флейту.
Светильник без кожуха
Ну днём не чего не будет,там вода испаряется,я вот переживаю что ночью будет вода накапливаться.
Светильник без кожуха
Можно силиконом обмазать,вот без защитного кожуха,уже год все нормально,особой эстетики нет
да и не видно 

....................................................

Светильник без кожуха
Я бы тоже силиконом обмазал, но аккуратно, в тех местах, где открытые контакты..
Сомнение - путь к истине.
Светильник без кожуха
Где-то мы это уже обсуждали...
У меня ни где плафоны не стоят и ничего не происходит (ттт), хотя ничем не промазывала... Все банки без покровного стекла, т.е. и брызги и капли в полном объеме...
Один раз светильник даже в воду упал (бытовой Т4)... Быстро вытащила, просушила и ничего не произошло - все работает, как и раньше...
А на стандартных крышках стоят закрытые патроны... Мне кажется, что вообще ничего произойти не может...
У меня ни где плафоны не стоят и ничего не происходит (ттт), хотя ничем не промазывала... Все банки без покровного стекла, т.е. и брызги и капли в полном объеме...
Один раз светильник даже в воду упал (бытовой Т4)... Быстро вытащила, просушила и ничего не произошло - все работает, как и раньше...
А на стандартных крышках стоят закрытые патроны... Мне кажется, что вообще ничего произойти не может...
Светильник без кожуха
Упал в воду светильник? Вот это номер! Неужели замкнуть не успело?
Сомнение - путь к истине.
Светильник без кожуха
Ну у меня он не один раз падалСтудентка писал(а):Один раз светильник даже в воду упал

Вот вчера у меня почти оголённые провода в акву попали, я думал треханёт

M | п.3.17 Письменное предупреждение. Очень рекомендую почитать Русский язык, великий и могучий! Сообщение отредактировал. Ю.В. |
Светильник без кожуха
Артем, ну и странный ты... При падении в воду со светильником ничего не случилось, а при попадании капель почему-то должно что-то произойти
Где логика?
А про оголенные провода ты кажись слегка загнул
это уже за гранью фантастики...
У меня включенный падал
чессс слово ничего не произошло... И из розетки не мгновенно выключила (т.к. расположена неудобно), т.е. несколько секунд в воде пролежал... Выключила, просушила и все 

А про оголенные провода ты кажись слегка загнул

У меня включенный падал

Светильник без кожуха
Во-первых, он был у меня в кожухе, может не успел набраться.Студентка писал(а):При падении в воду со светильником ничего не случилось, а при попадании капель почему-то должно что-то произойти
Во-вторых, сейчас он без кожуха, и шанс замыкание увеличивается.
Это вы хотите сказать,что я всё это выдумал?!Студентка писал(а):А про оголенные провода ты кажись слегка загнулэто уже за гранью фантастики...

Светильник без кожуха
Артем, не обижайся... Просто я слабо себе представляю, как провода могут быть почти оголенными... Если изоляция осталась, даже тонкий слой, то ничего удивительного в том, что ничего не произошло...
Светильник без кожуха
Они у меня одеты в трубку от компрессора, нет замыканий, и не кого током не бьёт.Студентка писал(а):как провода могут быть почти оголенными
Ну всё равно ведь там пустота, вода туда по любому должна попасть.

Светильник без кожуха
Все проще - ток электричества идет по кратчайшему пути - обычно между проводами, которые рядом в розетке лампы. Само собой никого это задеть не может
...