Имеется ниша (между столешницей и навесным ящиком кухонного гарнитура) размероми 700х250х300. Можно ли сделать такой размер аквариума. Высоту 250 придется сделать, так как доступа сверху нет. Можно конечно и 300 все сделать, но нужно сделать выезжающую конструкцию для аквариума (может кто делал, а может вообще нельзя так).
Можно ли держать рыбок в такой глубине, таких как меченосцы, неоны, данио, малинейзии.
DiNiS
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
DiNiS размероми 700х250х300. Можно ли сделать такой размер аквариума.
Сделать-то можно, но как обслуживать?
DiNiS Можно конечно и 300 все сделать, но нужно сделать выезжающую конструкцию для аквариума
И цена такой конструкции будет гораздо выше самого аквариума, да и всей кухни тоже.
DiNiS может кто делал, а может вообще нельзя так
Был, на моей памяти, такой человек, тоже такой же вариант на кухне, но дальше слов дело не дошло.
snakebig
DiNiS
D
DiNiS
Н.Новгород
56
[quote="snakebig"]
Если делать 250, то там щель будет в 10 см, так как низкий то до дна достать легко, не удобно конечно, но можно.
Выезд аквариума сам хочу делать из чего только, не знаю. Столешница 600, так что он должен по ней кататься, а не по воздуху.
Других мест у меня нет, очень маленькая квартирка.
DiNiS
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
DiNiS Если делать 250, то там щель будет в 10 см
А вот с этого места подробнее. 700х250х300 это в сантиметрах или миллиметрах?
snakebig
DiNiS
D
DiNiS
Н.Новгород
56
snakebig
А вот с этого места подробнее. 700х250х300 это в сантиметрах или миллиметрах?
300 это в миллиметрах. Почему так? да потому что скос по верхнему ящику идет от задней стенке к передней. К стене высота 300, к краю уже в 350. Грубо говоря щель будет в 100 мм. если делать 250мм
DiNiS
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Наверное в миллиметрах, но даже в этом случае вес наполненного будет под 100 кг. И двигать его нужно будет очень нежно и плавно, но это вообще безумная идея, как по мне.
snakebig
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3495
/ 1168 раз
DiNiS скос по верхнему ящику идет
У вас ведь уже стоит кухонный гарнитур? Выкладывайте фото, куда хотите аквас, так понятней будет
илья 72
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Без фото или чертежа обсуждать нереально.
Но исходя из вводных, что высота ниши всего 30 см я могу сказать, что ничего хорошего из этой затеи скорее всего не выйдет.
Roman
DiNiS
D
DiNiS
Н.Новгород
56
Roman Без фото или чертежа обсуждать нереально.
Но исходя из вводных, что высота ниши всего 30 см я могу сказать, что ничего хорошего из этой затеи скорее всего не выйдет.
илья 72 У вас ведь уже стоит кухонный гарнитур? Выкладывайте фото, куда хотите аквас, так понятней будет
DiNiS
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
На мой взгляд, если уж совсем не втерпёж как хочется поставить сюда аквариум. То можно заменить нижнюю часть подвесного шкафа на конструкцию с дырками, что бы можно было открыть дверцы и залезть руками в банку. Конечно, придется пожертвовать некоторым пространством в шкафчиках, зато реализовать будет проще и безопаснее чем выдвижная конструкция.