Коридорас раздулся выпучил глаза и посветдел

Галерея
Лесенок
Л

Москва
16

Здравствуйте!
Сегодня утром обнаружила такую проблему. В карантине с 3-мая коридорасами (подростки) и одним взрослым анцитрусом один из коридорасов сидит в стороне с раздутым животом и выпученными глазами, так же в районе спинного плавника и век наблюдаются белесые пятна ( фото для полноты картины прилагается). Двое остальных по внешнему виду не изменились, но поведение отличное от повседневного, меньше играют. С 1-го декабря по схеме через день лечу рыб от ихтиофтириоза препаратом JBL PUNKTOL plus полной дозировкой (причина лечения: на анцике были обнаружены немногочисленные белые точки). Сегодня по графику нужно подменивать воду и лить препарат. Воду подменила 50%. Нитратов по тесту перед подменой 5. Препарат лить боюсь, может именно на него такая реакция. Точки на анцике исчезли после первого внесения. Может достаточно? И что делать с коридорасом? Что это может быть?

Отправлено спустя 1 час 40 минут 17 секунд:
Люди добрые! Помогите! Пообщалась в инете похоже на бактериальную... Но от неё мы пролечились месяц назад бактопуром, потом ещё мелафикм 5 дней лила для профилактики и как Антистресс, все было хорошо
Фото Коридорас раздулся выпучил глаза и посветдел (photo#74173)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Вы слишком много всего залили, чтобы что-то вам советовать, под кучей препаратов даже явные проявления видоизменяются.
Лесенок Нитратов по тесту перед подменой 5.
Нитрит и аммиак?
Лесенок может именно на него такая реакция.
Это очень мало вероятно.

Раздутый живот - это асцит, его причины могут быть совершенно разные.
Выпученный глаз - это экзофтальм, логика абсолютно такая же.

Суммарно это может быть водянка. Но, повторяю, неизвестно был ли у вас ихтик, неизвестно что у вас с водой, неизвестно как повлияла на рыбу смесь лекарств.

Мое мнение. Надо вернуть воду в нулевую точку, т.е. несколькими подменами привести её к идеальному состоянию, анализируя это состояние тестами на нитрат, нитрит и аммиак. А после этого не заливая препаратов наблюдать за рыбой

Для дальнейших ответов вам придется тщательно заполнить анкету карантинного аквариума.

Лесенок
Л

Москва
16

Сейчас использую только Пунктол, лечение Бактопуром проходило месяц назад в другой ёмкости, а а после Мелафикса прошло несколько необходимых подмен, на момент внесения Пунктола других препаратов в воду не заливала, анкету вышлю чуть позже...

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Ихтик не лечат однократным внесением препарата. Как минимум 3 внесения. Посмотрите по инструкции к препарату.

Лесенок
Л

Москва
16

А кто сказал что я его один раз внесла? В первом сообщении я написала что вношу его с 1-го декабря, т.е. сегодня по идее нужно вносить 5-й раз, а точки, как я уже написала выше исчезли после первого раза, но препарат я продолжала вносить по инструкции

Отправлено спустя 17 минут 34 секунды:
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 40л
Когда запущен аквариум (дата): 10.11.2015г.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак - 0, нитрит - 0, нитрат - 5
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 анцитрус красный 7см и 3 коридораса 3см
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Отсутствуют
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Нет
Декорации в аквариуме (материал): Амфора декоративная
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр с аэрацией Акваэль мини, нагреватель
Стандартная температура: 30
Подмена воды (частота и объем): Через день 50%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Без света, затенён сзади и по бокам
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Раз в день таблетка спирулины
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: 4-е внесение препарата Пунктол
Описание вашей проблемы: Заболел коридорас

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Аммиак по тесту НИЛПА жидкость по цветовой шкале между 0 и 1, это после подмены 50%, до подмены замерить в попыхах забыла... С вечера оставалось несколько несьеденных гранул TETRA, могло незначительное кол-во несъедобного корма как-то повлиять на ситуацию?

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Весь корм должен съедатся в течении 2-3 минут. Нельзя его оставлять.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Так что возможно, если это не первый случай перекорма.

Лесенок
Л

Москва
16

Мне нужно ещё раз делать подмену при таких же показаниях как сегодня и если да, то в каких количествах? Как быть со следами препарата в воде? Нужно ли закладывать уголь в фильтр и если да, то как это сделать с моей моделью фильтра (Акваэль Фан мини)?

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Роман уже дал совет постами выше.
Могу только добавить. Не кормите несколько дней

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Уголь закладывается для выведения препаратов. С вашим обьемом проще вывести подменами.

Лесенок
Л

Москва
16

Спасибо. К сожалению сомик сегодня умер...