Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 80 литров
Когда запущен аквариум (дата): 06.12.15
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): нет возможности измерить
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Комета 1, 2 барбуса суматранских, 2 барбуса мутанта, 1 сомик-присоска
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): искусственные
Внесение удобрений и CO2: -
Грунт (и подложка если присутствует): грунт: цветные камешки синего и зеленого цвета
Декорации в аквариуме (материал): бревно-керамика
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр, нагреватель, лампа
Стандартная температура: 24-26
Подмена воды (частота и объем): 1/3 от объема 1 раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): лампа, свет из окна не падает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): цветные хлопья
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: перенаселение в новый аквариум
Описание вашей проблемы: заболела комета
Жили в маленьком аквариуме 11 литровом, купила новый на 80 литров,рыбок отдала знакомым, в аквариум залила новую отстоявшуюся воду, со включенным фильтром простоял неделю, больше не смогла, тк. знакомые уже спрашивали, когда заберу рыбок, запустила рыб и добавила средство Tetra, которое как написано ускоряет создание био-баланса.Петушка я стала лечить, в новом аквариуме он даже не плавал.
Лечила от почернения кончиков хвоста 5 дней малахитовым зеленым. Сейчас вывожу лекарство и буду наблюдать, уменьшится чернота или нет. Но петушок стал намного активнее. у Кометы есть белые пятна на хвосте, не похожие на манку. Они больше и не выпуклые, недавно заметила дырочку возле рта, и кожа будто отслаивается. На барбусах и соме ничего не замечаю. Помогите пожалуйста определить, что за болезнь у кометы и как ее лечить? И нужно ли что-нибудь добавлять в общий аквариум, если на других рыбах не видно признаков болезни?
И еще такой вопрос, если я живу в сельской местности, тут всю жизнь была хорошая вода, да еще и фильтр, можно не отстаивать воду, а сразу добавлять в аквариум?