Псевдонерест цихлид

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Добрый вечер всем. Вот уже неделю наблюдаю за парочкой аулонокар. Самец созрел к нересту и стал активно танцевать перед самочкой. Мадам уже раньше нерестилась, но в паре с другим самцом. Икру я у нее изьяла, мальки удачно вырощены и сидят пока в малявочнике. Так вот о чем я. Увидев этот специфический танец, я обрадовалась конечно. Обычно после этого танца самки плавают с раздутыми щеками. А тут нет, самка с пустым ртом. Я подумала что она проглотила икру. На следующий день опять они кружились в танце на камнях))) и так каждый день: она сначала прячется в укрытии, потом он ее одолевает и принуждает к нересту. Но каждый день никакого результата!?! Вот в чем собственно вопрос. Может ли самка обманывать самца и делать вид что она мечет икру или она не может ( может закистовалась или еще что-нибудь?)??? Бывало ли у вас такое и чем заканчивалось? Я имею в виду, была ли оплодотворенная икра или самец попросту загонял самку??? Попробую заснять сей момент на видео и выложить ссылку чуть позже.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Самка не готова может быть, а самец доканывает(самка прячется, значит не готова). Закистоваться сейчас не может, т.к. она уже метала икру, и недавно.
Аулонокары- пардон, сексуальные маньяки, поэтому их содержат на одного самца 2-3 самки, иначе может до смерти загонять/доконать.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Ну да, я заметила их гиперактивность в этом вопросе))) в другом аквариуме на 3 самцов ньяса только одна самка, так получилось, так вот двое из них периодически как бы мягко сказать нерестятся друг с другом.... :ps_ih:

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Вот сегодня вечером самочка сама приплывает в его гнездо, но самец ее прогоняет, камешки перебирает. После последнего ее нереста прошло около 2 месяцев.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Самец продолжает маньячить. Вчера самка иммитировала икру во рту: при приближении самца раздувала подбородок и активно перемешивала "икру". Как только самец удалялся, она сдувалась и жевала втихоря корм. Что делать ума не приложу. Отсаживать ее в большой аквариум боюсь, там вообще звери. Подселить к самцу вторую самочку?

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Что-то загонял бедную самочку маньяк. Вся побитая, покоцаная, бока обдерты :cry_ing: . Ужас. Отсадила от нее маньяка пока в общий аквариум. Ну а там его начали гонять и бить собратья. Кошмар. Сейчас отсажу его в отсадник и придется его отдавать кому-нибудь. Жалко.