Здавствуйте,
Нахожусь в процессе запуска аквариума juwel rio 180 в штатной комплектации. посадил несколько растений, включая ричию и эладею, рыб пока нет, растения постепенно добавлю. Фильтр с помпой гоняют мои плавающие растения по всему аквариуму, выглядит, мягко говоря, странно. Это пройдет, когда растений будет больше ? или с этим можно как-то бороться ?
R_Anton
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Так закрепите растения, плавать перестанут. Фильтр же воду гоняет, а плавающие растения во взвешенном состоянии, они вместе с водой гоняться будут.
Metal
R_Anton
R
R_Anton
Москва
15
Metal Так закрепите растения, плавать перестанут.
как закрепить ? или где на это посмотреть ?
если растений будет больше это само пройдет ?
R_Anton
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3495
/ 1168 раз
R_Anton как закрепить ?
Ричию под сетку и к чему нибудь.
Отправлено спустя 22 секунды:
Фото можете дать?
илья 72
R_Anton
R
R_Anton
Москва
15
илья 72
Фото можете дать?
Вечером положу фото, но там сейчас кроме грунта и гоняющих друг за другом ричии и эладеи никого нет
R_Anton
илья 72
и
илья 72
3495
/ 1168 раз
R_Anton ечером положу фото,
Дак элодею прикопайте, а ричию как на фото:
илья 72
R_Anton
R
R_Anton
Москва
15
илья 72
Дак элодею прикопайте, а ричию как на фото
Спасибо, подумаю, к чему можно привязать ричию.
Правильно я понимаю, что различные виды ряски не совместимы с использованием помпы ?, т.е. ее движение по кругу будет смотреться так же странно
R_Anton
илья 72
и
илья 72
3495
/ 1168 раз
R_Anton т.е. ее движение по кругу будет смотреться так же странно
Люди от нее избавляются обычно а вы спецом запустили? Впринципе и у меня была, но потом надоела. Она в кучки сбивается и плавает по кругу. Может, кошке на это интересно смотреть будет, но не для вас с нами)))
илья 72
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
И у меня была ряска, из-за аквариумной крышки было видно только ее корешки, забавный такой волосатый верх аквариума был :-) Но это когда она полностью затягивала верх, а когда ее меньше, да, в кучки сбивается и плавает, на тучки похоже))
Вы можете направить поток из фильтра в стену, будет меньше колыхать))
essave
R_Anton
R
R_Anton
Москва
15
илья 72
Люди от нее избавляются обычно а вы спецом запустили?
ряска - это как пример, есть очень красивые плавающие и цветущие растения, или плавающие растения с длинными корнями, но по всей видимости, для этого надо переоборудовать аквариум по другому