Болезнь или травма?

Галерея
мирочка
м

россия
48

Здравствуйте Уважаемые! У меня проблема:(( Помогите пожалуйста опознать что это у рыб и как с этим бороться.. Аква 250л. Рыб 10шт.
У Льва как будто бородавки, появились около полугода назад, на самочувствие рыбки ни как не сказывается,аппетит и подвижность в норме, плавники то же не прижаты.
У аранды белой появилась вот такая бяка,как кровоподтек, вчера еще не видела, но позавчера точно не было, в этом месте была припухлость, как будто камень проглотила. Самочувствие не важное, плавает не так активно, но аппетит и плавники в норме.
У аранды рыжей вздыбилась чешуя на горбушке, я сначала думала что она о грунт так ее задрала, но это не проходит примерно 2-3 мес. Самочувствие, подвижность , плавники все в норме как всегда..
Два дня назад из-за отсутствия хлопьев покормила размоченными гранулами, а так все как всегда, температура, вода все в норме. Воду меня каждую неделю 1/4, сегодня сделала подмену на 1\3.
Может их надо полечить? Поможет ли солевой раствор или надо лекарства?
P.S. И еще у меня почти не есть один скаляр, как можно рыбку спровоцировать на аппетит, может живым кормом подкормить?
Пожалуйста подскажите!!
Фото Болезнь или травма? (photo#77027)
Фото Болезнь или травма? (photo#77028)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

мирочка
м

россия
48

Спасибо!
К сожалению у меня нет мат. возможности покупать тесты, они не дешевые:(( :cry_ing:
С уважением.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Тесты являются вещью первой необходимости, т.к. они определяют качество среды, в которой обитает ваша рыба. Вам в любом случае придется тщательно заполнить стандартную анкету. Тесты оставьте пустыми.

мирочка
м

россия
48

Roman Тесты являются вещью первой необходимости, т.к. они определяют качество среды, в которой обитает ваша рыба. Вам в любом случае придется тщательно заполнить стандартную анкету. Тесты оставьте пустыми.
Здравствуйте уважаемый Roman! Спасибо что не проигнорировали мою проблему..

1. Описание проблемы:
У трех рыбок появились непонятности на "тушке". У Льва два нароста, выглядят как бородавки, у Аранды белой под чешуйкой как кровоподтек, у Аранды рыжей вздыбилась часть чешуи..
2. Литраж/габариты аквариума:250 л. 40г.x55в.x110ш.
3. Когда запущен аквариум: 15 09 1915
4. Параметры воды:----
5. Рыбы в аквариуме: 10шт.Аранды -3шт., Телескопы-2шт., Лев-1шт., Сом-2шт.,
Скалярии-2шт.
6. Растения в аквариуме:Анубиас, Криптокорина, Валиснерия, Драцена.
7. Подкормка для растений:---
8. Подача углекислого газа (CO2):---
9. Грунт в аквариуме:Речная галька
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2шт. коряги дуб, 1 шт. манговая
11. Фильтрация:2шт. внутренних фильтра Фан-3
12. Температура в аквариуме:27
13. Аэрация:Есть
14. Подмена воды в аквариуме:1\3 еженедельно
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:Да, но не яркий.
16. Освещение в аквариуме:3шт. лампы 60-ки (90см.)
17. Кормление:2 раза в день
18. Недавние изменения:
[/b]У Льва как будто бородавки, появились около полугода назад, на самочувствие рыбки ни как не сказывается,аппетит и подвижность в норме, плавники то же не прижаты.
У Аранды белой появилась дня 4 назад вот такая бяка,как кровоподтек,накануне в этом месте была припухлость, как будто камень проглотила. Самочувствие не важное, плавает не так активно как раньше (как самолет), но аппетит и плавники в норме.
У Аранды рыжей вздыбилась чешуя на горбушке, я сначала думала что она о грунт так ее задрала, но это не проходит примерно 2 мес. Самочувствие, подвижность , плавники все в норме как всегда..
Два дня назад из-за отсутствия хлопьев покормила размоченными гранулами, а так все как всегда, температура, вода все в норме. Воду меня каждую неделю 1/4, сегодня сделала подмену на 1\3.
Может их надо полечить? Поможет ли солевой раствор или надо лекарства?
P.S. И еще у меня почти не есть один скаляр, была ситуация что его пересаживали в течении 3х дней из одного аквариума в другой из-за скандалов и драк с сородичем, после этого перестал кушать и сидит все время под фильтром, во время кормления поднимается на верх, но хлопья выплевывает:((, экскрементов у него не вижу, и расти перестал по сравнению с другим скаляром, как можно рыбку спровоцировать на аппетит, может живым кормом подкормить?
Пожалуйста помогите разобраться в чем причина, как помочь рыбкам??
С уважением.
P.S. Фото повторно не выставляю.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

мирочка Фильтрация:2шт. внутренних фильтра Фан-3
Никакая фильтрация на ваш объем - этого однозначно недостаточно. На такой объем с золотыми необходим внешний фильтр.
мирочка Кормление:2 раза в день
Зачем?

Из того, что я вижу. У одной из рыб аналог человеческого папиломатоза, у второй, вероятно, какие-то новообразования. Язва у третей это либо механическая травма, либо признак аэромоноза.
мирочка Поможет ли солевой раствор
Нет.
мирочка надо лекарства?
Лекарства нужны от конкретных заболеваний. У вас нет пока диагноза.
мирочка вода все в норме
Вы каким образом эту норму определяете? В 240 литрах с золотыми и двумя фанами вода не может быть в норме.
мирочка вздыбилась чешуя на горбушке
Т.е. есть ерошение чешуи, но локальное и не прогрессирует?

мирочка
м

россия
48

Roman, спасибо Вам большое!
Фильтр наружний купить нет мат. возможности, да и боюсь я их:(( (это как фобия),а эти промываю каждую неделю, вместе с подменой воды. Кормлю 2 раза по немногу уже много лет и ни когда подобного не было.
Ерошение локальное и не прогрессирует.
Действительно без тестов Вам сложно правильно поставить диагноз моим рыбкам.
Не смею отнимать Ваше время. Поищу в интернете...
С уважением.