Золотая рыбка малоподвижна, живот раздут

Галерея
НатальяМ78
Н

Ефремов
4

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 75 л
Когда запущен аквариум (дата): 2015 осень
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 золотая, 1 сом.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): криптокорина
Внесение удобрений и CO2: отсутствует
Грунт (и подложка если присутствует): мелкие камушки
Декорации в аквариуме (материал): отсутстуют
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр, компрессор, терморегулятор
Стандартная температура: 26 градусов
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю, 50%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): есть свет из окна+одна лампа ЛБ
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1-2 в день, специальные хлопья для золотых с содержанием растительных
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: за две недели проглотил камень телескоп
Описание вашей проблемы: Рыбка мало подвижна, живот раздут, не перевёрнута, плавает хвостом(попой) вверх, чешуя не оттопырена. Аппетит есть.

Отправлено спустя 15 минут 29 секунд:
Не вижу результатов очищения кишечника. И была ошибка в дате: 2014 осень

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Если камень действительно был проглочен, то он либо выйдет, либо рыбка погибнет, возможен более редкий вариант - камень закистуется. Всё зависит от размера камня и размера рыбы. Вы никак не можете повлиять на процесс.

Только откуда уверенность, что дело в камне? Золотухи часто берут камни и выплёвывают - вы уверены, что дело в нем?

НатальяМ78
Н

Ефремов
4

:smu:sche_nie: Вы меня не поняли, признаю вину. У нас был до этого телескоп. А сейчас золотая рыбка. В-общем про телескопа забываем. Будьте добры измените заголовок. И в следующий раз буду писать более разборчивее.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Т.е. имеем это:
НатальяМ78 Рыбка мало подвижна, живот раздут, не перевёрнута, плавает хвостом(попой) вверх, чешуя не оттопырена. Аппетит есть.
У золотой рыбы. Камень не при чем.

Тогда так:

1. Нужны тесты и фото.
2. Размер и возраст золотой? Когда куплена?
3. Какой сом и его размер?
4. Какой фильтр?
5. Производитель корма?
6. Подсадок рыбы, перезапусков (полной смены воды) и никаких прочих катаклизмов последнее время не было?

НатальяМ78
Н

Ефремов
4

Какие именно тесты? В домашних условиях они возможны? Рыбка живет у нас 1,5 года, куплена в ноябре 2014. Тело в длину 7 см. Сом - золотой анциструс, 12 см, но он ведет уединенный образ жизни около фильтра. Фильтр Aquael, рассчитан на 100 л. Производителя корма не знаю, у нас его продают в стаканчиках, но говорят, что аналог тетры.До начала проблем катаклизмов не было. Когда я решила, что она не жилец, чтобы сильно не травмировать ребенка, купила 2 меченосцев, они начали ее обгладывать. Сейчас я ее отсадила, она иногда даже активно плавает, но я не вижу ее испражнений, я уменьшила количество корма, до 2 хлопьев в день. Может быть не проходимость кишечника у рыб? Хвост стал ободранным , но никаких внешних признаков паразитов не видно.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

НатальяМ78 Какие именно тесты?
Почему необходимы тесты для воды в аквариуме?
НатальяМ78 Фильтр Aquael, рассчитан на 100 л.
Он не рассчитан. Так на коробке написано. И это не правда. У вас ведь фан-1? А надо минимум фан-2 или фан-3.
НатальяМ78 Производителя корма не знаю, у нас его продают в стаканчиках, но говорят, что аналог тетры.
Если это российский аналог тетры - то смело можете его выбросить.
НатальяМ78 Сейчас я ее отсадила
Куда?
НатальяМ78 Может быть не проходимость кишечника у рыб?
Да, такое бывает. И одной из причин может быть опять же проглоченный камень. Вторая причина - корм и плохие условия содержания.

НатальяМ78
Н

Ефремов
4

Спасибо, про тесты поняла, надо их приобрести. Рыбке сделала отдельный аквариум. А можно ей как-то помочь, если это непроходимость, она плавно вошла в такое состояние, и продолжается оно почти 2 недели, она мучается, а я не знаю, что сделать.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Зачем отдельный аквариум?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

НатальяМ78 она мучается, а я не знаю, что сделать.
Прочтите на всякий случай эту заметочку. Возможно, пригодится.
http://aquastatus.ru/perevertysh-u-zolotyx-rybok.html