Пропал сом анцитрус. Возможно умер

Margo
M

Железнодорожный
53 / 2 раза

Еще вчера сомик плавал в аквариуме, а сегодня его нет :cry_ing: Дело в том что он светлый и камушки у меня тоже светлые так что найти его если он умер невозможно. Умереть он мог так как я лечила рыб от гнили плавников. Еще думаю может я не заметила и когда делала подмену воду его засосало и я слила его в унитаз, но думаю что врят ли . Насколько критично что он умер и я его не найду, а найду я его врят ли так как уже весь аквариум перевернула и не нашла? :ny_tik:

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Аква на 50 литров, в ней сейчас живут 6 рыбок. 2 маллоинезии , 3 стеклянных окуня и петушок.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Читая ваше очередное сообщение, лишенное смысловой нагрузки, уже и не знаешь как реагировать. Какой ответ вы хотите получить? " Насколько критично что у вас умер сом?" Нисколько. Живые существа имеют срок жизни. Критично то, что вы не хотите научится думать и поступать правильно. Вы когда нибудь начнете читать статьи и пользоваться поиском? Нет? Ну тогда хотя бы грамотно задавайте вопросы.
Теперь по существу. Отмирание и разложение частей растений и мертвой рыбы, это нагрузка на баланс. Если рыбка маленькая, а аквариум большой, то никак не повлияет. Если в ваших 50 литрах умрет 15 см рыба то повлияет еще как.
Итак вы не можете найти рыбку. Значит следите за состоянием воды, делайте тесты.
И чем вы там таким сифоните в 50 литрах, что может рыбу засосать?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Margo
M

Железнодорожный
53 / 2 раза

Для начала, что конкретно Вам не ясно в моем вопросе? Мне казалось, что тема "аквариум для новичка" для того и создана что бы задавать как на Ваш взгляд глупые вопросы и учиться! Я например раньше совсем не сталкивалась с аквариумом и видела их только в зоомагазине. Так скажите мне, где я должна взять необходимую мне информацию?!
Я не думаю что у Вас не возникало вопросов при появлении первого аквариума.
А Вы вместо того что бы помочь, сразу начинаете закидывать тапками новичка!!! Тут же возникает вопрос, зачем тогда нужен этот раздел, если не помогать? Я не понимаю, неужели так сложно попробывать объяснить или дать ссылку на необходимую информацию?!

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Я уже ответил на ваш "вопрос". Если по буквам:
Какой ответ вы хотите получить на вопрос - Пропал сом, возможно умер? Насколько критично если я его не найду? А я его не найду. Так как я весь аквариум перевернула и не нашла.
Возможно умер, а возможно и нет. Помочь вам с поисками мы физически не можем.
Мы не знаем параметров воды, ни до исчезновения, ни после. Соответственно не знаем оказал ли он хоть какое влияние на баланс. И рекомендации давать не можем.
На форуме много информации, достаточно хоть немного пользоваться поиском. И если он не помогает то можно задать вопрос в своей теме.
И напоследок Тапок. А зачем вы каждый раз создаете новую тему? Достаточно писать о проблемах в своей. Там хоть видно историю вашего аквариума, что вы делаете и к чему это приводит.

Margo
M

Железнодорожный
53 / 2 раза

А изначально нельзя было посоветовать писать о своей проблеме в одной теме? Поиском согласна, не пользовалась, теперь буду знать. Но и нормально отвечать на вопросы тоже можно. И я не просила переворачивать вместе со мной весь аквариум, а всего лишь поинтересовалась насколько критично, если в 50 л умер сомик 2-3 см, может ли это повлиять на баланс аквариума в целом?!
Спасибо дяде Вове, что дал полезную ссылку в которой все понятно и подробно описано!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Тема закрыта.
Новички и поиск