Внешний фильтр FLUVAL FX7 каким он может быть?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Нашел несколько статей о готовящемся обновлении весьма популярного фильтра FX7 от Hagen. Вот что хотят пользователи:

- Модуль Wi-Fi для подключения и просмотра состояния о фильтрации
- Контроллер мощности (в прочем есть и у FX6)
- Модуль с нагревателем (встроенный или подключаемый)
- Модуль УФ
- Модуль кормления (тут не совсем понятно, то ли будет выключать фильтр во время кормления или же корм забрасывать через шланг)
- Модуль управления освещением (лично мне не понятно, нафига он фильтру)
- Модуль для контроля РН
- Модуль дозатора удобрений.

Возможно, кто-то, ещё более извратится и его услышит производитель. А пока что, ждем.
P.S. Делал бы он подмену воды, сифонил грунт и чистил стёкла, я бы сразу взял :-) :-) :-)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

snakebig - Модуль кормления (тут не совсем понятно, то ли будет выключать фильтр во время кормления или же корм забрасывать через шланг)
Хорошая фишка, если такая будет(выключать на время кормления), скорее всего мотор уже будет DC.
snakebig - Модуль УФ
Наверное он супер мощный должен быть :-)
snakebig - Модуль управления освещением
Скорее всего наоборот, управление фильтром, от освещения. Есть подобная фишка у морских помп течения. Когда свет в аквариуме вырубается, помпы начинают слабее дуть. Я думаю это лишнее для внешника.
snakebig - Модуль для контроля РН
- Модуль дозатора удобрений.
НУ эт уже фантастика.
НУ и если все это будет, то цена будет космическая. Короче испогянят доступный мощный внешний фильтр. :-)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Я так понял, что будет "Базовая комплектация" и "Модульная". Т.е. взял Гранту с накрашенными бамперами, но с мультимедиа :-)
Честно говоря, модуль для удобрений и РН вообще реализовать проще всего, в плане технической части. И, если будет модуль управления по вафле, то отключать течение на время кормления кнопкой с телефона тоже.