Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): панорамный угловой аквариум (с выпуклым передним стеклом) 50х50х75 см - 90 л
Когда запущен аквариум (дата): 5 марта 2016 года (перезапуск после покупки с рыбами)
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не измерял, за тестами специально надо ехать
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 красный попугай 15 см, 1 коридорас 5 см, 1 суматр 4 см, 2 анциструса 15 см
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): анубиас бартера, в углу большой куст
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): галька 2 - 5 см
Декорации в аквариуме (материал): нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр внутренний aquael FAN 2 plus, компрессор и нагреватель
Стандартная температура: 25 градусов
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю 25 литров
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 1 лампа люминесцентная 15 вт, аквариум слева от окна, лампа включена 12 часов
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 раз в день кормом Red Parrot, самым простым тетра и сомов после выключения света тоже тетра (таблетки)
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: 2, 5 недели назад был куплен аквариум вместе со всеми обитателями
Описание вашей проблемы: 2, 5 недели назад был куплен аквариум вместе со всеми обитателями. Было перевезено около 60 литров старой воды. Дома добавлено около 25 литров отстоенной. На красном попугае изначально были какие - то непонятные точки и пятна - на плавниках и чешуе, хозяин сказал,ч то у него давно так. За последние недели попугай чувствует себя хорошо, аппетит отличный, признаков болезни нет, кроме вот этих пятен на фото. Они какого - то непонятного цвета, то отдают в белизну, то в зелену, то в желтизну, как - будто переливаются, на форумах не нашел болезней с такими признаками. Пятна не выпирают, не однородной формы, посторонних включение в них нет, на манку и т.п. совсем не похоже. Я думаю, что это все таки повреждения чешуи и плавников, поскольку мелкий коридорас очень сильно первое время приставал к попугаю, проходу не давал.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Помогите люди добрые разобраться с попугайчиком, уж очень он мне нравится