Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Такой разный Больбитис Геделоти
3 сообщения
• Страница 1 из 1
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Мой самый любимый папоротник. Выращиваю кусты с листом от 5 до 50 см. Условиями для детального наблюдения не обладаю, литраж ограничен. Есть информация ,что каждый последующий лист, длиннее предыдущего и чтобы они не увеличивались в размерах, надо иногда обрезать корневище с новым листом, появится новый отросток и тд и тп. Но есть ещё и Геделоти Компакт ,это который 5 см, это точно отдельный вид или просто выращенный в определённых условиях. Опыта выращивания Геделоти в сушке нет, тоже интересно ,какие там листы образуются. В общем интересны все наблюдения за этим папоротником
faritos
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Очень люблю болбитис. Несколько раз пробовала- не рос, т.к. был взят " из мягкой воды" в мою, более жёсткую(12-13). Сейчас есть небольшой куст, местный- растёт, но медленно, и большим не будет. Всё-таки он любит мягкую воду.
Амазонка
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
У меня так же, первый опыт с болбитисом, был отрицательный. Как мне показалось на тот момент, было недостаточное освещение у поверхности дна. Куст сидел долго, потом листья стали чернеть, а новых не появилось. В маленьком аквариуме, сперва, рост активизировался, затем куст попал в тень соседних растений и замер. Воскрешение произошло после того, как покосил соседнюю траву. На данный момент листья длиной ок. 10 см. Корневище растёт и толстеет. Видимо, как и все папоротники, не любит свежую воду и "молодые" аквариумы.