Здравствуйте! Помогите выбрать аквариум. На 115-130л. Заинтересовали эти два варианта. Аквариум не под травник, но растения естественно будут. Так же рассматриваю бюджетные варианты: 1. Зелаква на 130 литров 2. Акваплюс люкс 120( на 115л) свет у обоих 2*18 т8
Jewel rio 125 свет 2*28 т5( фильтр, нагреватель.
Ферпласт 2*24 t5( в комплекте фильтр, таймер света, нагреватель)
Мне нравиться дизайн ферпласта. В приоритете белый цвет аквы.
Буду благодарна за отзывы и сравнения
Рs начиталась про эти аквариумы, но ясности что лучше пока нет. Кто -то пишет, что наши и импортные только в цене отличаются, кто то что у импортных стекла лучше. Спасибо
krissti88
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Растения будут ?
mcflyspb
krissti88
k
krissti88
Москва
6
mcflyspb Растения будут ?
Да. Но не буду сильно прихотливые сажать. Как я поняла свет во всех аквамари не очень, но в ювеле и ферпоасте лампы т5; а в остальных ( их перечисленных t8). Где то прочла, что т5 для аквариумов лучше. Смотрю ещё акваплюс про170( 4*25 вт), но опять же на 170л маловато света( по расчетам), хотя по отзывам многие довольны. У акваплюса еще минус( для меня), что белого или Черного исполнения не нашла в Москве, а в питерском магазе есть.
krissti88
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Ферпласт очень хороший аквариум. Из ваших перечисленных, выбор мой, был бы- ферпласт. :a_g_a:
Амазонка
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
krissti88, все заводские аквариумы примерно равны по качеству исполнения. Поэтому выбирать следует исходя из личных предпочтений. А именно:
1. Внешний вид/дизайн.
2. Удобство обслуживания
3. При наличии живых растений - свет
Первый пункт дело исключительно личное)
Второй пункт - встречаются различные конструкции крышек. Удобно когда можно залезть в аквариум не снимая крышки, поэтому она не должна быть монолитной. Так же следует обратить внимание на технологические отверстия для установки оборудования.
Так же имеют значение наличие ребер, стяжек в аквариуме.
Третий пункт - лучше выбирать максимальное освещение или/и рассматривать в будущем его переделку.
По 2 пункту чтобы подсказать что то толковое нужны фото крышек. А по третьему пункту нужно знать габариты аквариума.
Наталья
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Я так понимаю, это первый аквариум. Тогда так:
- для неприхотливых растений, света в аквариумах ювель и ферпласт хватит более чем.
- внешний вид(качество), у ферпласта и зелаква очень отличается. Зелаква(это кстати рядом, наш Зеленоград делает)- это аквариум- когда нет денег, а аквариум ну очень хочется- вид дешёвый, хотя не текут.
- с ювелем, ферпластом и аква+ - удобно, но имея аква+ я против него, по многим причинам.
Т.е., если средства позволяют, красиво, качественно и удобно- это ферпласт.
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Кстати, посмотрите на нашей птичке, там все аквариумы есть!
Амазонка
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
krissti88 а. Но не буду сильно прихотливые сажать.
Тогда лучше с T5 брать. Хотя неприхотливые растения и на Т8 растут.
mcflyspb
krissti88
k
krissti88
Москва
6
У меня папа рыбками занимался, в детстве целый стелаж был. Поэтому аквариумы всю жизнь, но по наитию и по старинке). У меня аквариумы на 30 40 и 20 литров были и сейчас на 40 стоит. Муж купил 3-х гурами в подарок( пока они малыши). Решили их оставить и купить побольше аквариум. Растениями я вообще не занималась. А мои аквариумы все самопальные, им уже лет по 6 и хорошо служат. А сейчас захотела что то красивое и начала вникать в процесс. А маленькие как нерестовики буду использовать.
)))
Амазонка Я так понимаю, это первый аквариум. сть!
krissti88
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Вот и замечательно. Значит сами сможете оценить тоже вполне, и качество, и удобство!
Амазонка
krissti88
k
krissti88
Москва
6
Нашла на авито бу ферпласт ( на 120л) за 15000 с тумбой; а новый около 25000 и выше. С одной стороны экономия, а с другой страшно бу покупать.