Цветы в креветочник

Рикити
Р

Москва
163 / 2 раза

В общем, хочу сделать креветятник с растениями. Сейчас там криптокорина, роголистник и яванский мох.
Из населения - десяток мальков вишнёвых креветок и мелания.

В будущем это переедет в 30-литровый аквариум, состав населения останется тот же. Разве что кол-во изменится за счёт естественного прироста, или добавятся другие виды креветок. Не факт, ещё не знаю.

Вопрос такой: какие ЦВЕТУЩИЕ растения могут жить в аквариуме? Имеется в виду не криптокорина, которая даёт цветы сюрпризом раз в жизни, а именно цветущие регулярно.
Что для этого нужно, и где взять проверенные материалы и информацию.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Таковых не имеется. Я про цветущие постоянно и красиво.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

При хороших условиях у меня регулярно (почти без перерыва) цвел горизонтальный эхинодорус. Каждый месяц по стрелке. Правда, до поверхности не дорастал, цвел в воде, поэтому цветочек скромненький....

Рикити
Р

Москва
163 / 2 раза

Но ведь цветут же растения в прудах и ручьях? В том числе и в тропиках... У нас на даче всё болото жёлтое от кубышки-красавки.
Неужели в аквариумной культуре таких нет?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Вы сами на свои вопросы ответили.
Предоставьте растениям большой объем с большим периметром поверхности и хорошим светом - и сможете выращивать кубышки и их аналоги.
Все подобные цветущие растения подходят для летнего пруда, но никак не для небольшого домашнего аквариума.

ЗЫ. Нанокубышек в природе, к сожалению, не встречается.