У петушка прозрачный плавник

Галерея
Simro
S

Москва
8

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 18л - 25х25х30
Когда запущен аквариум (дата): В пятницу. Был просто переезд кусочка из зрелого аквариума - грунт, вода (четверть подменила на свежую), фильтр
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не делаю
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Один петушок и креветка амано (пока наблюдаю за ними, если петька станет агрессивным - отсажу)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Анубиасы и мох Внесение удобрений и CO2: Не вношу
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт обычная гранитная крошка 2-5мм, в меру загрязнённый. Сыпала 1-2см, т.к. растения его не касаются
Декорации в аквариуме (материал): Коряга, варю сама не первый раз
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр акваэль фан мини, выкручен на минималку. Вообще планировала аквариум делать без оборудования, только с светом. И скорее всего сниму фильтр, петька уже один раз застрял за ним, пришлось убирать присоски и вешать так. Видимого течения нет
Стандартная температура: 21-22*
Подмена воды (частота и объем): Подменивала только сегодня. Сейчас планирую по 2 раза в неделю, кружку зачерпнул - кружку вылил
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Настольная лампа, выходит 0,5Вт/л
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Замороженный мотыль и коретра. Рыба имеет чувство насыщения и съедает по 4-5 маленьких личинок в день. Кормлю с пинцета, чтобы на дно ничего не падало. И петьку и аманку
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Изменений нет - рыба куплена в субботу
Описание вашей проблемы: Я не уверена, что это болезнь, хочу перестраховаться. На момент покупки петушок сидел в 100мл баночке от агуши, с запасом воздуха. Попросила вылить его на черный фон, убедилась что плавники целые и забрала. А уже дома обнаружила, что в хвосте есть прозрачные участки. И сегодня (на третий день) они вроде как даже увеличились сверху хвоста. Будто краска растворяется. Но при этом сам плавник, плёнка целые. - в первый день - сегодня на спинном плавнике нет кусочка - это он сам оборвал, когда застрял за фильтром
Рыбка с момента покупки постоянно наворачивает круги по кубику. Я всегда думала, что они живут в энергосберегающем режиме, а этот прям живчик. Ещё и гнездо начал строить в углу. И за три дня понял, что пинцет его друг и даёт вкусняшки - сразу бежит навстречу
Может теряет окраску от стресса? Или это какая-нибудь крашенная рыба? Я так поняла, прозрачность не у нас началась - он был с ней куплен

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

2 варианта - это отрастает поврежденный ранее плавник. Возможно станет белым, а возможен 2й вариант. Есть такая окраска у петушков, называется "целлофан". Чистые гибриды имеют полностью прозрачные плавники. А Ваш может быть смесь. В общем, ничего страшного.
Если петушок активен - он здоров.
Но может заболеть, если не купите обогреватель. Петушкам нужна температура не ниже 26С.