Данио рерио беременная? Стала буйной.

Рикити

У меня опять непонятка.

Из трёх данек две слегка округлились, одна стройная и изящная. Предполагаю, что это проявляются половые признаки. Но одна из "предположительно девушек" стала совсем толстая, в 2 раза толще изначального размера. И брюшко не круглое, а как бы провисшее.

Но самое главное: она стала агрессивной.
Оккупировала себе участок аквы за коряжкой и гротом, тусуется там всё время. Гоняет оттуда самцов гупий, других двух данек и неонов (те теперь туда вовсе не суются). Самок гупей, сомиков и улиток не трогает, мне кажется. Вот сейчас туда заплыла любовная парочка гупях, самца выгнали, а самочка спокойно пасётся рядом с бешеной данькой.
А сомики слишком крупные и её нападки по-моему просто игнорируют.

Предположение: она беременная?
Что она может делать, почему? Необходимо ли создавать какие-то условия ей, или обойдётся?

Поясню, мальков я не хочу, разводить не стремлюсь. Если они появятся - попробую вырастить и отдам. Если нет - и так неплохо. НО - я не хочу, чтобы рыба от недосмотра погибла.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Да: "предположительно самца", т.е. самую мелкую из данио она гоняет с особой агрессией, не просто туряет из угла, а именно потом нападает и загоняет в противоположный угол.
greblin

Сама она не отнерестится , надо создать условия . Про нерест данио уже много писали .
Рикити

Вопрос уточню: если она НЕ отнерестится, может ли это плохо кончиться?
greblin

Да , летально .
Рикити

Не нашла ответа на некоторые вопросы. Вернее, ответы абсолютно противоречат.

1) Насколько я понимаю, рассаживать временно производителей и делать акву для нереста нужно, если хочется мальков. А если не хочется? Без рассаживания можно обойтись?

2) Сколько времени можно ждать нереста? Она покруглела дня 3-4 назад, вчера начала гонять соседей. Если они периодически нерестятся в обычном аквариуме (съедят икру, и фиг с ней) - какой срок нужен для этого?

3) Написано: самец гоняет самку, чтобы выбить икру. А если она его гоняет? В "момент Х" он проявит мужские качества, или это придётся делать мне?

4) Если всё-таки делать... В качестве нерестовника подойдёт креветочник? Если я туда отсажу самку, потом подсажу самца?
Или велика вероятность уничтожения креветок даньками, а потом мальков креветками?

Отдавать их очень не хочется (да и кому они нафиг нужны?) - но не уверена, что могу обеспечить их необходимым.
greblin

Рикити 1) Насколько я понимаю, рассаживать временно производителей и делать акву для нереста нужно, если хочется мальков. А если не хочется? Без рассаживания можно обойтись?
Нет .
Рикити 2) Сколько времени можно ждать нереста? Она покруглела дня 3-4 назад, вчера начала гонять соседей. Если они периодически нерестятся в обычном аквариуме (съедят икру, и фиг с ней) - какой срок нужен для этого?
От недели до трех , в общей акве не нерестятся .
Рикити 3) Написано: самец гоняет самку, чтобы выбить икру. А если она его гоняет? В "момент Х" он проявит мужские качества, или это придётся делать мне?
Когда отсадите будет наоборот .
Рикити 4) Если всё-таки делать... В качестве нерестовника подойдёт креветочник? Если я туда отсажу самку, потом подсажу самца?
Подойдет ( но нерестится они не будут , нужен стимул долив мягкой свежей воды ) ,только мелких креветок слопают .
Рикити

Вопрос на данный момент последний.
У меня 2 самки и самец. Только одна из них стала "буйной", вторая ведёт себя нормально. Шугает от себя самца, когда он пытается зажимать её в угол, а так вполне обычно себя ведёт. И не толстая.
Да и третий... то, что он самец предполагаю только по ровной фигуре... А самец ли оно на самом деле - там не понять...

Сперва сажать на нерест "буйную", потом спокойную? Или вообще вторую не сажать?
Самцов докупать не хочу.

Или, пока не поздно, экстренно отдать всю троицу желающим с опытом разведения, и не мучиться?... С большим аквариумом у меня явно откладывается...
Dormidon

В середине января взял двух данио. Выглядели нормально. Но примерно через месяц, в феврале, у обеих рыб появилось пузо. Так до сих пор с пузом и плавают. Что это может быть?
Вложения
Данио рерио беременная? Стала буйной. (photo#114778)
Данио рерио беременная? Стала буйной. (photo#114779)
bosmat

набрали икру и еду.
Dormidon

bosmat, то, что еду набрали - маловероятно.. Я рыб кормлю два через два - на данный момент работаю по 12 часов..

Правильно ли я понимаю, что их нужно отнерестить?.. Получается, они 5 месяцев с икрой гоняют?.. Если, скажем, их отсадить в другой аквариум и запустить туда одного самца, они вымечут икру?.. Или как и что делать?..

  • Похожие темы