Выбор микро удобрения

Юлия63
Ю

Самара
344 / 175 раз

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста в выборе микро удобрений для аквавариума на грунте Ada Amazonia. Макро вношу по тестам отдельно самомесы. Что выбрать из многообразия фирм и сбалансированности по составу? Содержится ли в них железо, если нет то какое купить отдельно.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Юлия63 Посоветуйте пожалуйста в выборе микро удобрений для аквавариума на грунте Ada Amazonia
Самым логичным удобрением будет удобрение фирмы АДА. Т.к. грунт фонит разными элементами. Но, насколько я знаю, фирменное микро у них это глубинная вода из океана, в которой весь набор.
Юлия63 Что выбрать из многообразия фирм и сбалансированности по составу?
Аквабаланс, например. Есть так же серия ПРО.
Юлия63 Содержится ли в них железо, если нет то какое купить отдельно.
Содержится конечно, это один из ключевых элементов, по железу, собственно, и производится дозирование и измерение. Возможно, в очень разогнанном травнике, потребуется отдельно вносить железо, ну или при явном хлорозе. А в остальных случаях, чистое железо не вносят, т.к. оно не будет потребляться\усваиваться без других элементов. Где-то была схема взаимосвязей между элементами, какой блокирует, без кого не употребляется, быстро найти не смог.

Юлия63
Ю

Самара
344 / 175 раз

snakebig, где-то я тоже эту схему взаимосвязей читала. А Ермолаева если рассматривать? Так много про него здесь пишут. Есть ли минусы в нём какие-нибудь?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Юлия63 А Ермолаева если рассматривать?
Я всей линейкой Ермолаева не пользовался, сказать не могу. Лично мне его макро не подошло. Пользуюсь отдельно монорастворами, мне так удобнее контролировать.
Юлия63 Есть ли минусы в нём какие-нибудь?
Составы меняются, усовершенствуются, кто-то придумывает новые способы консервации, то, что не нравилось одним, может работать у других. Не вижу проблем в выборе, берёте самые маленькие бутылочки, пробуете, если подходят, можно взять большие бутылки, либо перейти к другому производителю, в случае проблем.