Данио, опухоль на горле

Галерея
Cousin
C

Киев
97 / 12 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 800*30*50
Когда запущен аквариум (дата): 18.04.16
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): gh-10, ph-7.5, kh-9, no3-2, nh3/4- 0, no2-0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): данио-4, коридорас-2, сиамский водорос.-1, гупи-2, апмулярия-1, катушки
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): анубиас, роголистник, кладофора, Амбулия королевская (limnophila aquatica) и Кабомба (cabomba) лимнофила сидячецветковая
Внесение удобрений и CO2: CO2 баллон- круглосуточно, аэрация-круглосуточно, распыление
Грунт (и подложка если присутствует): Gutti песок кварцевый натуральный 2-3мм
Декорации в аквариуме (материал): керамика
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Помпа Atman AT-202, губка мелкозернистая, компрессор Collar aPump
Стандартная температура: 22-25
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): smd 5630
Кормление (чем кормите, как часто, как много): раз в день- заморож. мотыль/ tetramin/ tetrapro colour
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: кормежка замороженным мотылем на протяжении 4-5 дней, распыление со2 рабиной.
Описание вашей проблемы: опухоль на горле Данио микс, клюет воздух

Одна из четырех Данио плавает вверху и "клюет воздух". Заметил что у нее под ртом какая-то опухоль. что это такое ?
ЗЫ: По не известным причинам в прошлом аквасе (25л) пропала одна данио из пяти. В новом аквасе (140л) пропал один из двух сиамский водорослеед, был очень худенький.
Фото Данио, опухоль на горле (photo#80666)
Фото Данио, опухоль на горле (photo#80667)
Фото Данио, опухоль на горле (photo#80668)
Фото Данио, опухоль на горле (photo#80669)
Фото Данио, опухоль на горле (photo#80670)
Фото Данио, опухоль на горле (photo#80671)
Фото Данио, опухоль на горле (photo#80672)

Cousin
C

Киев
97 / 12 раз

сегодня рыбка лежала мертвая на дне. буду признателен, если кто-то расскажет что это за опухоль и из-за чего она ?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Сомневаюсь, что кто-то расскажет. На фото четко не видно образования, да это бы и не помогло.

Представьте себе человека с новообразованием - представляете какую кучу анализов надо провести, чтобы понять сущность проблемы и определить тип новообразования? А это рыба, причем мелкая, с которой особо не поработаешь.

Я часто в работе наблюдаю рыб с различными подобными дефектами. Пока рыба сохраняет "товарный" вид - я её сохраняю, как только виден интенсивный рост образования - ликвидирую. Считаю такую схему поведения единственно оправданной в случае с большинством недорогих рыб.

Cousin
C

Киев
97 / 12 раз

тему можно закрывать. спасибо

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Да пусть будет. На самом деле 99% тем про опухоли не имеют и никогда не будут иметь ответов.

Отправлено спустя 48 минут 55 секунд:
Сваял тему, чтобы на нее можно было без лишних слов давать ссылку: Опухоли у рыб