Совместимость раков с другими обитателями аквариума

kolyan2805
k

Воронеж
1

Имеется аквариум 45х35х35 (55 л.)

Мне хотелось бы на дно пустить пару кубинских раков ( или голубую луну)

Соответственно дилемма с рыбками, какое сочетание или тип рыбок заселять, чтобы и рыбки и раки остались, кхм, целыми :-):

И сколько проживут улитки, если их добавить, что быстрее : размножение улиток или обжорливость раков?

Или лучше всего для такого сочетания использовать карликовых раков?

И как насчет мхов (яванских ?) и растений в таком аквариуме?

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Есть мысль поселить к ракам данио рерио, но не знаю, уживутся ли

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

kolyan2805 Соответственно дилемма с рыбками, какое сочетание или тип рыбок заселять, чтобы и рыбки и раки остались, кхм, целыми
Отдельно рыбы, отдельно раки.
kolyan2805 И сколько проживут улитки, если их добавить, что быстрее : размножение улиток или обжорливость раков?
Та же логика, что и выше.
kolyan2805 Или лучше всего для такого сочетания использовать карликовых раков?
Да, с некоторыми из них вполне можно рыб.
kolyan2805 И как насчет мхов (яванских ?) и растений в таком аквариуме?
С полноразмерными раками - никак. С мелкими как повезет, они обычно трогают только совсем мягкое.

Kender
K

Новокузнецк
6

Ребят, подскажите пожалуйста, формирую свой первый аквариум, 90литров.
На данный момент живет у меня простой рак (сантима четыре), три гурами (тоже мелкие) и стайка из пяти данио.
Растительностью пока не разжился, у рака есть керамический домик.
Рак за рыбками не охотится, очень спокойный и даже позволяет рыбкам заплывать в свой домик.
Так вот, девушка требует завести сомика, а я не решаюсь, так как с рыбами он может не конфликтовать так как места хватает, а если сомик будет по дну ползать, они будут пересекаться, не схомячит ли ктонить из них другого.
В интернете именно о отношениях рака с донными сомами нечего не нашел, подскажите, у кого нибудь был опыт содержания сомов и раков в одном аквариуме?

Если можно содержать то любых ли видов, размеров?
Заранее спасибо за ответ.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

У меня в 30 литровом кубика живут 3 карликовых рака и недели на 3 сажала анцитруса что бы коряжку чистил... было без происшествий. Но надо знать какой рак! Мои даже растения и креветок не трогают!

Kender
K

Новокузнецк
6

yulia211 У меня в 30 литровом кубика живут 3 карликовых рака и недели на 3 сажала анцитруса что бы коряжку чистил... было без происшествий. Но надо знать какой рак! Мои даже растения и креветок не трогают!
Мраморный рак, девочка.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Мраморный растения скорее всего превратит в мусор... а вообще это мой первый опыт с раками, по этому ничего сказать не могу.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Kender Мраморный рак, девочка.
Любая травка или мох будет истреблен сомики со временем тоже плодятся как тараканы под декорациями копают норы у меня сидят отдельно с (гупешками корм для цихлид)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Kender у кого нибудь был опыт содержания сомов и раков в одном аквариуме?
Плохой путь - у них общая зональность обитания, в итоге это приведет к проблемам. Это касается любых видов, даже карликовых с приличными клешнями.