Загубил стекло салфетками Tetra ((

Галерея
valtsev
v

Москва
5

Друзья, прошу совета. Бонусом к товарам Tetra отдали салфетки tetra для протирки стекла снаружи. И что меня сподвигло ими воспользоваться, ума не приложу, вроде чистое стекло было. После исползования на стекле образовалась не смываемая субстанция, которую НИЧЕМ не могу убрать. Пользовался техническим обезжиривателем, и еще каким то сильным растворителем, ничего не получается. Сами салфетки Tetra вытирают получившийся белый налет, но после высыхания, на стекле опять видна какая то размазня. Кто знает, куда копать?
P.S ни в коем случае не пользуйтесь этими салфетками.
Фото Загубил стекло салфетками Tetra  (photo#81510)
Фото Загубил стекло салфетками Tetra  (photo#81511)
Фото Загубил стекло салфетками Tetra  (photo#81512)
Фото Загубил стекло салфетками Tetra  (photo#81513)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Можно разными способами попробовать (сперва в невидимом месте или на другом куске стекла):
1. Антистатик в аэрозольных баллонах
2. 646й растворитель
3. Бензин "Калоша"
4. Мистер мускул со спиртом

Первое, что в голову пришло.

Юлия63
Ю

Самара
344 / 175 раз

А если попробовать сначала этой салфеткой протереть, а потом сразу же пока стекло не высохло сухим чистым полотенцем растереть? Как окна.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Тетра везде умеет обложатся. . .

Viktors
V

Рига
211 / 38 раз

Я бы очистил питьевой содой, а затем протер сухой тряпкой

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Viktors Я бы очистил питьевой содой, а затем протер сухой тряпкой
От соды могут появиться микро царапины.
snakebig Можно разными способами попробовать (сперва в невидимом месте или на другом куске стекла):
1. Антистатик в аэрозольных баллонах
2. 646й растворитель
3. Бензин "Калоша"
4. Мистер мускул со спиртом

Первое, что в голову пришло.
5. Можно попробовать Уайт Спирит
Юлия63 А если попробовать сначала этой салфеткой протереть, а потом сразу же пока стекло не высохло сухим чистым полотенцем растереть? Как окна.
Тогда лучше вафельным полотенцем или газетой.

Viktors
V

Рига
211 / 38 раз

Надо сделать кашицу из соды, всегда так прочищаю, микроцарапины не замечал.Может быть от качества стекла зависит? Тогда лучше растворителями.

valtsev
v

Москва
5

На счет соды, любой абразив царапает поверхность матерьяла, включая стекло. Так как испачкано все стекло juwel rio 125, то даже содой, упаришся тереть. Буду пробовать разными жидкостями. Вытирание сразу, после салфеток по мокрому, не помогает, мажется в грязь. Я в легком шоке от такой продукции ((

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

А это точно салфетки для протирки снаружи, чёт на вскидку набрал, вроде изнутри

Kubanetz
K

Краснодар
20 / 13 раз

На упаковке написано: "Легкое удаление накипи (в смысле кальциевых отложений) и водорослей. Для применения внутри и снаружи."