Кажется, петушок заболел?

Галерея
alisiya_prajd
a

Харьков
3

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 12,5х12,5х12,5 см
Когда запущен аквариум (дата): не запускался
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не проверялись
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 петух
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): нет
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): видимо, да (будет видно на фото)
Декорации в аквариуме (материал):
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): нагреватель
Стандартная температура: 24
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю, полностью, объем аквы 2,5 литра
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): своего нет, из окна непрямое освещение, + вечером бывает свет над ним
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 раз в день, хлопья
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: "оборванный хвост"
Описание вашей проблемы: Максимилиан стал очень вялым, лежит на дне, всплывает тяжело подышать и снова ложится. Висит знаком вопроса в воде, плавники и хвост как склеены, редко очень распускает. Как будто, что-то его тянет вниз.Ярковыраженных симптомов нет: глаза не выпучены, точек/изменений в цвете нет. Рыбку запустили в июне.
Мой первый опыт в аквариумистике. Старый аквариум у парня от прошлой рыбки. Все тщательно было вымыто, высушено, подготовлено к приезду рыбки. Сначала еще было пластиковое растение. Поэтому, когда месяц назад я заметила оборваненький хвост, я подумала, что из-за него и выкинула. Вроде бы, хвост стал отрастать. И вот недели полторы назад он стал опять вялым. Аппетит нормальный. Немного вздулось ближе к хвосту. Может, перекорм?
Действия, которые были предприняты после вчерашнего штудирования форума:
1. Сменена вода (она была отстояна, плюс капля кондиционера)
2. Вымыт аквариум
3. Температура выставлена на 27
4. Сегодня не кормлен
Вроде бы, стал более активным, но все равно достаточно вялый. Укладывается полежать, виснет в воде, плавники и хвост не раскрывает. Не хочется терять первую рыбку :-( Спасибо!
Фото:

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Вы решили сварить петуха? Зачем ему обогрев? Вода мутная или стекло такое заляпаное... Воду подменивайте несколько раз в неделю по 20-30%, кормить раз в день малюсенькой щепоткой или пару гранул. Всё. Петухи самые простые рыбы в содержании и самые непривередливые. Но каждый раз появляются новые темы про петуха.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

alisiya_prajd Когда запущен аквариум (дата): не запускался
Аквариум для новичка
Почитайте все прикрепленные темы! Особенно о запуске аквариума, азотном цикле, становлении биобаланса.

alisiya_prajd
a

Харьков
3

Елена Ивановская Вы решили сварить петуха? Зачем ему обогрев? Вода мутная или стекло такое заляпаное... Воду подменивайте несколько раз в неделю по 20-30%, кормить раз в день малюсенькой щепоткой или пару гранул. Всё. Петухи самые простые рыбы в содержании и самые непривередливые. Но каждый раз появляются новые темы про петуха.
Это поцарапанный старый аквариум, а не вода

alisiya_prajd
a

Харьков
3

новостей много, увы, не все хорошие

мы купили аквариум 25 литров, 4 кг грунта-кварца, фильтр-аэратор, сифон, валисснерию

для макса кору дуба

значит аквариум был помыт, грунт засыпан, вкопана валисснерия (единственное, что было из быстрорастущих), прилепили фильтр и налили воды. оставили акву радостно булькотеть и светиться, пошла заниматься рыбкой

подмену сделала вместе с отваром коры дуба и добавила ему тоже грунт

зашла на кухню, а новый аквариум течет. течет по шву одна капелька буквально, но блин...я даже не знаю, что теперь. магазин работает в понедельник теперь. может, герметиком или еще чем и фиг с ним?

ну и еще завтра планировала купить роголистника Максу в аквариум и в новый.

течь как то выбила мой энтузиазм, мы ее устранили изолентой, но....блин :ny_tik: