Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 12,5х12,5х12,5 см
Когда запущен аквариум (дата): не запускался
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не проверялись
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 петух
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): нет
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): видимо, да (будет видно на фото)
Декорации в аквариуме (материал):
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): нагреватель
Стандартная температура: 24
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю, полностью, объем аквы 2,5 литра
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): своего нет, из окна непрямое освещение, + вечером бывает свет над ним
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 раз в день, хлопья
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: "оборванный хвост"
Описание вашей проблемы: Максимилиан стал очень вялым, лежит на дне, всплывает тяжело подышать и снова ложится. Висит знаком вопроса в воде, плавники и хвост как склеены, редко очень распускает. Как будто, что-то его тянет вниз.Ярковыраженных симптомов нет: глаза не выпучены, точек/изменений в цвете нет. Рыбку запустили в июне.
Мой первый опыт в аквариумистике. Старый аквариум у парня от прошлой рыбки. Все тщательно было вымыто, высушено, подготовлено к приезду рыбки. Сначала еще было пластиковое растение. Поэтому, когда месяц назад я заметила оборваненький хвост, я подумала, что из-за него и выкинула. Вроде бы, хвост стал отрастать. И вот недели полторы назад он стал опять вялым. Аппетит нормальный. Немного вздулось ближе к хвосту. Может, перекорм?
Действия, которые были предприняты после вчерашнего штудирования форума:
1. Сменена вода (она была отстояна, плюс капля кондиционера)
2. Вымыт аквариум
3. Температура выставлена на 27
4. Сегодня не кормлен
Вроде бы, стал более активным, но все равно достаточно вялый. Укладывается полежать, виснет в воде, плавники и хвост не раскрывает. Не хочется терять первую рыбку :-( Спасибо!
Фото: