Всем доброго времени суток! Проблема возникла вчера, после кормежки, вечером. Была замечена гуппи девочка (предположительно беременна) с белыми не четкими пятнышками на плавниках. Ведет себя очень хорошо. Кушает больше всех. Плавники ровные.
Может, это корм проявил рисунок на хвосте. :-):
Кроме нее есть еще 2 самца гуппи, куча мальков от этой девочки, 4 неона (1 неон только плавает отдельно и имеет более бледную окраску), 10 вишневых креветок и ампулярия и мелании.
Аквариум на 200 литров. Запустил аквариум 3 недели назад. Рыбу и растения запустил уже как 2 недели. Кормим хлопьями Тропи от Аква мен и иногда мороженым мотылём. Аэрация круглые сутки. Вода 2 недели была 29 градусов. Вчера вот дошли руки и поставил охлаждение. И за ночь температура упала до 24 .
Владислав_ЕКБ
Viktors
V
Viktors
Рига
211
/ 38 раз
На фотографии плохо видно , но похоже белые пятна на плавниках это ихтиофтириоз (ихтик, манка).Рыбку необходимо отсадить и провести лечение. Для этого на форуме есть раздел Болезни аквариумных рыбок
Viktors
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Соглашусь похоже на "манку", я ее лечил у неонов в общем аквариуме жидким антипаром (вносил в общий аквариум по инструкции). Я бы пока денек другой понаблюдал может так пройдет :-): (всяко бывает и конечно если не будет новых точек)
Макс
Viktors
V
Viktors
Рига
211
/ 38 раз
В моём только начиналась, я успел поймать момент и одна доза лекарства помогла.Утром уже все было чисто :-):
Viktors
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Для лечения ищите на форуме тему с таблетками из аптеки, Делагил. Это отлично работает и стоит дешевле аквариумных лекарств. Проблема- не в каждой аптеке есть или не везде дадут без рецепта.