Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни: Белые вкрапления на лучах плавников 2. Литраж/габариты аквариума: 500 литров 3. Когда запущен аквариум: Более года назад 4. Параметры воды: Параметры воды по тесту 6/1 в норме, правда немного жестковата вода 5. Рыбы в аквариуме: 3 астронотуса 15-20 см, 2 фловер хорна 12 и 25 си, 2 вьеха хардвнга 15 см, 1 еллоу 11 см, 2 мешкожаберных сома 19 и 26 см 6. Растения в аквариуме: куст анубиас нано 7. Подкормка для растений: Не используется 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: Кварцевая крошка, слой 5 см 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Корни виноградной лозы 11. Фильтрация: Eheim 2260 12. Температура в аквариуме: 27 13. Аэрация: Отсутствует 14. Подмена воды в аквариуме: Раз в 10 дней по 100-150 литров 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 17. Кормление: 18. Недавние изменения:
Добрый день, подскажите пожалуйста, что за болячку словили ? Сначала думали, что из-за того что рыбы сильно конфликтовали и побили друг друга и появились вкрапления на лучах плавников, но щас поняли что это все таки болячка. В основном зараза в большей степени поразила астриков. Подскажите пожалуйсто, что мы словили и как с этим бороться?
Ak1
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
У моих астров такие вкрапления на плавниках периодически появляются.Криминала не вижу :nez-nayu:
елена Топоева
Kiselew Anton
K
Kiselew Anton
Беларусь г.Кобрин
520
/ 196 раз
У моей апстограммы рамирези тоже такое есть, уже давно, походу с рождения.
Kiselew Anton
Ak1
A
Ak1
Москва
4
К сожалению криминал в этом есть... :ny_tik: отец на неделю давай передержать хорна и у него за неделю появились пару точек. Печаль-ка одним словом, тем более вьехи помоему хотят икру откладывать, не охота этот трипер разносить :-(
Ak1
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Ak1 Параметры воды по тесту 6/1 в норме
Напишите результаты.
Окияляемость проверьте
Точки выпуклые на лучах только?
На теле нет?
Возможно Лимфоцистоз.
Поподменивайт воду с внесением Йодинола 10-15 мл на 100л воды.
Развести в баночке с водой и вливать после подмены 25% на ночь 3 дня подряд, далее через день 3-4 раза. Обязательно после подмены воды!
У цихлид часто такое бывает, не смертельно.
Ak1 появились вкрапления на лучах плавников
Когда появились?
Kiselew Anton У моей апстограммы рамирези тоже такое есть, уже давно
Как гроздья?
Апистограмм лечат Гипертермированием в отсаднике.
Лолита
Kiselew Anton
K
Kiselew Anton
Беларусь г.Кобрин
520
/ 196 раз
Лолита Как гроздья?
Апистограмм лечат Гипертермированием в отсаднике.
Какие гроздья? :ps_ih:
Kiselew Anton
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Kiselew Anton Какие гроздья?
Вы ссылку смотрели?
Крупинки не поотдельности (как ихтик).
Лолита
Ak1
A
Ak1
Москва
4
Исключительно на лучах плавников.
Йодинол купил, если как Вы говорите не смертельно, но через пару дней начну, как раз подходит время для подмены воды.
А вот с марганцовкой проблемы, в аптеке говорят, *мы взрывчатые вещества только по рецепту отпускаем* ;;-)))
Буду пробовать другими способами...
У меня отец, старый, матерый аквариумист, который делает все по старинке, с покон веков мне говорил, делаешь подмену воды, добавь йоду и болеть никто нечем не будет, а ты химией, аква сейвами своими тока рыб губишь... Это я по поводу йодинола.
Лолита спасибо огромное за помощь, буду активно продолжеть эту тему, с подробным отчетом и фото... Думаю она актуальна и в последствии ее можно будет закрепить, чтоб чихлидникам было проще ориентироваться.
Ak1
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Ak1 с покон веков мне говорил, делаешь подмену воды, добавь йоду и болеть никто нечем не будет
Йод 5 капель на 100л.
А отец сколько советует?
Лолита
Ak1
A
Ak1
Москва
4
Вот еще фото...
По поводу окуня на фото, вроде есть что то похожее, но точки как то уж друг на друге на нем сидят...
все равно буду пробовать, выходв нет :-(
да, где то капель 5 он добавляет... сколько себя помню, чтоб у него хоть какая то рыбка заболела... не было такого...