Проблема с аквариумом:
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 38л.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): 0/0/10
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 петушок
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Anubias nana
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует): Песок чтстый
Декорации в аквариуме (материал): Кокосовое укрытие
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр, компрессор и нагреватель- все есть.
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): 1раз в 2 недели 25%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Нет прямых лучей, дневной свет
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Сухой матыль
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Прием антибиотиков.
Петушок пару недель как из магазина. В своем стакане плавал на поверхности лежа на боку. С трудом шевелит хвостом - будто ему больно.. лишний раз не поворачивается. На плавниках белые полосы похожие на инфекцию. Делала ванночки пару дней по 20 минут с аквариумной солью, он стал активнее, начал нырять за едой, и ловко ее ловить, прятался за листочек, игрался. Но на дно не опускался, все время у поверхности (может болезнь поражала его жабры, и было трудно дышать). Хотя хвостом также старался меньше двигать. Только крылышками. Все время лежал на листочке и обогревателе.
Один раз добавляла синий раствор- malachite green (API). Прочиталаа что это болезнь, бактериальный Fungus, купила антибиотики API, только начала лечение и, он перестал есть на 3 дня, стал неактивный, эти белые полосы скрючились и начали таять. Через день он умер. Продержался месяц у меня. Что это было не понимаю... Первый петушок в моей жизни... Ну я понимала что покупаю его не идеального... Но ведь получилось его оживить и он был такой задорный... Жаль, очень, жаль. (Параметры воды отличные по капельному тесту, аквариум новый, температура 25-26С).
Фото с первого дня и с ванночки с солью.