Помочь подобрать освещение для 30л

devaltor
d

Волжск
8

2. Литраж/габариты аквариума: 30л~ (44*24*33)
3. Когда запущен аквариум: 21.09.16
4. Параметры воды: точно не в курсе, но обитатели не жаловались) (перед запуском отстаивал 3 дня воду из под крана, вода среднячком, не слишком жёсткая и не мягкая)
5. Рыбы в аквариуме: 2 пецилии, 2 гуппи, 3 коридораса, 1 ацниструс
6. Растения в аквариуме: бакопа каролинская, роголистник
7. Подкормка для растений: -
8. Подача углекислого газа (CO2): -
9. Грунт в аквариуме: 3-5мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): небольшая коряга и кокос
11. Фильтрация: fan filter 1 plus
12. Температура в аквариуме: 25+-
13. Аэрация: вместе с фильтрацией
14. Подмена воды в аквариуме: 7л раз в пару недель расчитываю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: частично
16. Освещение в аквариуме: пока нет, подбираю
17. Кормление: 2-3 раза в день, небольшими порциями
18. Недавние изменения: кокос+посадка растений

Хотелось бы подобрать грамотное освещение под это дело, перечитал множество статей, но нет однозначного ответа. По факту, желательно, чтобы не слишком по карману ударяло.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

А зачем красным цветом-то?! :sh_ok:

devaltor
d

Волжск
8

Извиняюсь, не прочёл правил =( но всё же, по моему вопросу может хотя бы пара ответов по теме будет?

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Сразу предупрежу, что я не специалист ни разу, но была у меня такая же проблема с таким же объемом. Долго я искал бюджетный свет, но не находил. Купил китайский 11 ваттный светильник, но света мало, поставил два, но все равно мало. В итоге купил прожектор на 20 Вт светодиодный (плоский) за 600 руб. и положил просто на стекло покрывное, был уверен, что настанет коллапс, но :co_ol: все стало отлично, правда сначала дал на 12 часов света такого и стекла стали моментально зелеными :-) Потом снизил до часа в день и до 9 часов дошел. За неделю стекла немного зеленеют все равно, но и растения еще только пополняются. В качестве почвопокровки стаурогин растет.