Добрый день, форумчане! На просторах интернета не нашла ответа на свой вопрос, поэтому обращаюсь к вам, как к последней инстанции. Ситуация: аквариум запущен лет восемь назад, население там периодически менялось, но порследние три года там жили два сомика таракатума, лабидохромис желтый и одна боция-клоун. Объём 180 л., внутренний фильтр, вода подменивалась не часто, раз в две недели по 10 л. и фильтр промывался тоже. Тесты воды не делались ни разу. Лабидохромис был агрессивный, пристроили его в добрые руки и решили оживить нашу акву. Запустили новых рыбят, один таракатум покрылся слизью, по фото в зоомагазине определили "манку", пролечили костапуром. Боция не пережила, несколько новоселов тоже, но суть не в этом. Я про сома. После лечения этот таракатум выглядит совсем плохо, осадила его в ведро с аэрацией, без фильтра, а что делать дальше не знаю. Опять же по фото сказали, что на бактериальную инфекцию не похоже совсем. Воду ему в ведре меняю два раза в день, перемены переносит плохо, старается выпрыгуть (воду беру из действ.акв + 1 литр свежей отстоянной). По воде только ph знаю, 7. Так вот, если это не бактериалка, может, его домой вернуть? По тому,что уже сделано, не ругайте, сама поняла теперь. Оч.нужен совет. Фото прилагаю.
Спасибо, что подсказали название. Пока жили нормально, я и не заморачивалась особо, сом и сом... Анкету попробую сейчас.
Отправлено спустя 32 минуты 24 секунды: Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 75*40*60 Когда запущен аквариум (дата): 2008 год Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): ph-7, нитраты - 50 были неделю назад, остальных данных нет Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): синодотис - 2 (11 см.), ансцитрусы - 3 (3см.), барбус суматранский - 3 (2 см.), барбус мшистый - 3 (2 см.), скалярия - 1 (3 см.) Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): растений живых нет Внесение удобрений и CO2: нет Грунт (и подложка если присутствует): серая мелкая галька Декорации в аквариуме (материал): замок, искусств. материал Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): FAN-2,добавлен терморегулятор ,доп. аэратор Стандартная температура: 26, сейчас поднята до 32 Подмена воды (частота и объем): еженедельно 10 л. Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): в наст. время отключен, из окна не попадает Кормление (чем кормите, как часто, как много): хлопья Tetra,имел место перекорм, в наст.время через день Изменения, предшествующие появившейся проблеме: заселение новых рыб, без карантина Описание вашей проблемы: после лечения сидонтис покрылся слизью, после лечения Костапуром появились раны на спинке. Отсажен в ведро с аэрацией, без фильтра, чем помогать теперь не знаю.
birma
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Сомы очень плохо переносят костапур.
И опустите температуру обратно до 25-26.
Верните сома в общий аквариум и делайте в нем подмены ежедневно процентов по 10-15. В течении недели примерно.
В воду можно добавить мелафикс или обычный чай до бледного цвета.
Больше никаких лекарств не применяйте.
И на будущее купите тесты для воды. Краткая базовая информация зачем они нужны здесь Почему необходимы тесты для воды в аквариуме?