Растения: чем помочь им?

VolniyVeter
V

МО
42

Уважаемые форумчане!

выкладываю фотографии растений для комментариев, рекомендаций, чем подробнее тем лучше...
что делать, что не делать и почему так...
так как я новичок - то комментировать фото не буду, ибо знания мои поверхностные, а по фото вы сами все поймете и подскажите...

Аквариум 180 литров, по факту наверное 160, свет 0.5 на литр. пшык 7.2, кн 5, нитраты 10.
Грунт - галька 3-6.

Запуск - 2 месяца назад. Шарики ЖБЛ под корни. свет 11 часов в сутки.

в общем, начинаем:

так аквариум выглядеть на данный момент:

Изображение

а вот разные фото растений:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Имеет смыл листья которые на мой взгляд отправились на свет иной или готовятся обдирать? Или вытащить больные растения вовсе?
В ужасном состоянии все крипты...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Ваши фото не очень удобно смотреть, у нас прекрасно работает функция добавления фото, можно добавить фото банальным перетаскиванием в тело сообщения при постинге: Как выкладывать фото?
Ещё у нас есть отличная анкета: Как правильно спрашивать?! Анкета аквариума., которую надо заполнить.
VolniyVeter Имеет смыл листья которые на мой взгляд отправились на свет иной или готовятся обдирать?
Имеет смысл купить грунт и приобрести тест на фосфат, а уже после этого решать, что обдирать, что нет.
Причины почему такой грунт не для растений много раз обсуждались на форуме.
VolniyVeter свет 0.5 на литр
Нет такой характеристики ватт на литр, ватт чего? Ватт МГ, ватт лампочки накаливания?

Без анкеты и теста на фосфаты тема - не тема.