Я не совсем понимаю чем именно питаются сомики я слышал что они чистят аквариум и типа едят налёт который оседает на аквариум от рыб а вот мне интерестно я хотел узнать я хотел бы сомиков содержать с золотыи рыбками ну так как сомики малоподвижны весь корм будут сьедать золотухи а чё значит сомики останутся голодными я не совсем понимаю этот как процеc происходит?
ТИМУР Ахмедов
VoRoN
V
VoRoN
Москва
488
/ 328 раз
Так есть же корма для донных рыб.
VoRoN
Максим Б.
М
Максим Б.
Сланцы Лен.обл.
380
/ 94 раза
Если полазить по форуму,можно найти много советов и обсуждений по кормлению сомов.Сам изучал.Я использую донные таблетки со спирулиной,раз-два в неделю бросаю по таблетки.Не знаю как у золотух,но мой сомик даже у суматранцев отбирает таблетки,а так кормится тем,что достанется от ужина других рыб.
Отправлено спустя 11 минут 4 секунды:
Да и кусочек древесины всегда будет кстати для сомика
Максим Б.
ТИМУР Ахмедов
Т
ТИМУР Ахмедов
Ташкент
44
Максим Б. Если полазить по форуму,можно найти много советов и обсуждений по кормлению сомов.Сам изучал.Я использую донные таблетки со спирулиной,раз-два в неделю бросаю по таблетки.Не знаю как у золотух,но мой сомик даже у суматранцев отбирает таблетки,а так кормится тем,что достанется от ужина других рыб.
Отправлено спустя 11 минут 4 секунды:
Да и кусочек древесины всегда будет кстати для сомика
Я слышал что сомики поедают дерьмо других рыбок это правда? Какой древесины ?
ТИМУР Ахмедов
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
ТИМУР Ахмедов Я слышал что сомики поедают дерьмо других рыбок это правда?
Нет.
ТИМУР Ахмедов Какой древесины ?
Можно посмотреть, что продаётся в ваших аквариумных магазинах. Такую и купите. Им для пищеварения нужна.
Амазонка
andrey_che
a
andrey_che
Челябинск
503
/ 185 раз
Всем добра. Вклинюсь в старую тему, т.к. не вижу смысла создавать новую, а проблема касается кормежки анциков.
Дело в том, что маленький анциструс прогоняет (пытается) всех сомиков с кормовой полянки. При этом раз он маленький, его все игнорируют, и пока он гоняет одних, другие заходят с черного хода. Меня беспокоит, не поранит ли он кориков и отиков (сомики - моя любовь )) со временем, как подрастет? И с какого момента он станет "опасным"? В аквариуме анциструс единственный. Понимаю, что 50 л чистыми маловато для него, но пока не вырос (если), не хочется отдавать. После кормежки (когда всё съедено и все разошлись) ведет себя адекватно и никого не трогает.
andrey_che
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
1625
/ 502 раза
andrey_che
Меня беспокоит, не поранит ли он кориков и отиков
Не думаю..
andrey_che
И с какого момента он станет "опасным"?