Сегодня готовил новую коряжку для анубов. Составная она, вываривал по частям. Распиливал перед варкой.
И как-то внезапно пришла мысль - подобрать сверло под диаметр зубочистки. Сверло нашлось. Насверлил отверстий - и в каждое - по зубочистке. Входят исключительно легко. Не ломается... И скрепляют на удивление прочно. Буковая древесина крепкая - а размокнет, еще крепче после разбухания "схватит"...
дядя Вова
Никита
Н
Никита
Казахстан г. Усть - Каменогорск
658
/ 82 раза
Сверлили после варки или до?
Просто у меня есть 2 коряжки надо бы соединить в одну, а если сразу соединю не получиться отварить)
Никита
LukAlex
L
LukAlex
Чита, Россия.
83
/ 55 раз
дядя Вова, у меня то-же вопрос + к вопросу Никита.
Зубочистки обрабатывать - жарить, варить, и.т.д?
LukAlex
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Сверлил после сушки, но до варки. Подогнал - сделал пробное скрепление, а затем разобрал и тогда уже вываривал. Окончательно скрепил после всех процедур выварки и вымачивания.
Зубочистки, ввиду их малого объема, очень тщательно не обрабатывал. Прокипятил с солью и потом без соли часа по два. И высушил. Подумал, что каким-то антисептиком они все равно обработаны, наверно, правила гигиены, но перестраховался. А может быть там просто чистая буковая древесина. Не уверен.
Пробное скрепление делал, естественно, не обработанными.
дядя Вова
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Я сверлил после варки- точнее сборка получается. Шканты (я делал не из зубочисток, а из тонких веточек) просто подсушил в духовке.
Ю.В.
flicker
f
flicker
Барнаул, Алтайский край
730
/ 339 раз
А как Вы сверлили разные части так, чтоб оси совпали?
flicker
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Собрал как хотел видеть, и "на проход" длинным сверлом засверлил. В 20-и литровке моей "дерево" стоит))
Ю.В.
flicker
f
flicker
Барнаул, Алтайский край
730
/ 339 раз
А если палка 0,5 метра и распилена поперек?
flicker
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Засверливаешь у шканта под углом в 45 град к плоскости среза.
Ю.В.
flicker
f
flicker
Барнаул, Алтайский край
730
/ 339 раз
Торчать будет
Добавлено спустя 28 секунд:
А вообще я в ванной варю :co_ol: