Меченосец искривил позвоночник

Галерея
Варя
В

Москва
41 / 1 раз

Здравствуйте.У меня вот меченосец жил в аквариуме 50 литров, и его гонял очень сильно другой мальчик, он криво прятался в зарослях растений, а потом он вообще перестал есть. Ну я его посадила в другой аквариум с более большими рыбами, объём того аквариума 98 литров вот, и он плавает хвостом вниз, но как его пересадила, он начал есть. Если понадобится я выложу фотографию, но только завтра. Сегодня нет возможности Так вот, можно ли его как нибудь вылечить? Или он ещё сможет выровняться?

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Заполните анкету, есть специальная кнопка. Какие рыбки с ним жили? возможно это паразиты, возможно вы как то при чистке аквариума сами его повредили.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Flake Так вот, можно ли его как нибудь вылечить? Или он ещё сможет выровняться?
Без фото тут даже обсуждать нечего. Можно лишь предположить кефоз или лордоз - они не лечатся.

Варя
В

Москва
41 / 1 раз

Ну вот наконец-то я могу сделать фотографию меченосца. У 2017 году моему первому аквариуму исполнилось 4 года :-) :-) :-) И всё это время я не держала живородок, да, да я начала не с гуппи, а чуть ли не с рамирези, но выбрала в начале кое что попроще. И вот мне подарили аквариум 50 литров с 3 меченосцами(недавно, и это мой первый опыт в содержании живородок), парочкой моллинезий, 5 гуппи, так вот, меченосец тогда был ещё ровным красавцем и бегал за своей дамой, а потом...

Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Mysteo возможно вы как то при чистке аквариума сами его повредили.
Нет, вроде не повреждала. И он недавно стал таким, а чистила аквариум уже давно, только грунт сифоню, его просто загонял второй меченосец, и он сидя в растениях скривился.
Mysteo Заполните анкету, есть специальная кнопка.
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 50 литров
Когда запущен аквариум (дата): 20 декабря 2016 года
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Пока что не измеряла
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Парочка молли, 3 меченосца и пять гуппи, ну там ещё сомиха, улиточки, креветочки.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Ёлочка такая, типо ричии и роголистник и бакопа
Внесение удобрений и CO2: -
Грунт (и подложка если присутствует): Крупный грунт.
Декорации в аквариуме (материал): -
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Есть только компрессор и нагреватель
Стандартная температура: 24-25 градусов
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю сифонка грунта, меняю воду раз в 3 месяца, оставляю 75% аквариумной воды, кипячу камни и т.д. и т.п
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 1 лампа, была в комплекте.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Хлопья, мотыль, но чаще всего дафния, т.к. от мотыля вода мутнеет
Фото Меченосец искривил позвоночник (photo#85792)
Фото Меченосец искривил позвоночник (photo#85795)

Варя
В

Москва
41 / 1 раз

Жду, жду, всё никак мне не ответят

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Flake Жду, жду, всё никак мне не ответят
Сложновато ответить, так как фотка низкого качества. И все-таки - если это ПРИОБРЕТЕННОЕ механическое повреждение и не задеты внутренние органы, рыбка может жить сколько угодно долго с искривленным телом, и даже будет принимать участие в размножении. Но если искривление иного происхождения, прогноз может быть совсем иным.

Варя
В

Москва
41 / 1 раз

Отправлено спустя 9 секунд:
дядя Вова Сложновато ответить, так как фотка низкого качества. И все-таки - если это ПРИОБРЕТЕННОЕ механическое повреждение и не задеты внутренние органы, рыбка может жить сколько угодно долго с искривленным телом, и даже будет принимать участие в размножении. Но если искривление иного происхождения, прогноз может быть совсем иным.
Причина искривления это наверное потому что его гонял второй мечик, и он очень криво сидел в зарослях, в углу забился и скривился :cry_ing:

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Flake и он очень криво сидел в зарослях, в углу забился и
Конечно, если он долгое время сидел почти неподвижно в зарослях, да если еще этот период совпал с формированием скелетной системы, такое возможно. Но опять-таки важно - на сколько деформированы внутренние органы и не является ли он вообще "затянутым".

Евгений Николаевич
Е

Южно-Сахалинск
26 / 8 раз

скорее позвоночник искривил меченосца :hi_hi_hi:

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Евгений Николаевич скорее позвоночник искривил меченосца
Ну да, можно и так рассматривать этот процесс. :-)