Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни: кривой позвоночник 2. Литраж/габариты аквариума: 135 л 3. Когда запущен аквариум: декабрь 2010 4. Параметры воды: 5. Рыбы в аквариуме: 5-7 гуппи, 4 меченосца, 6 неонов, 4 пицилии, 2 анцитруса 6. Растения в аквариуме: присутствуют 7. Подкормка для растений: нет 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 11. Фильтрация: aquael 230v 50Hz 4.5w 12. Температура в аквариуме: 24 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю 10-20% 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 1 лампа 17. Кормление: энергосберегающая лампа 23w 240v60Hz 18. Недавние изменения: гуппи родились и выросли в общем аквасе, вместе с другими рыбами, когда начали окрашиваться, у 1 самца и самки искривилися(довольно сильно) позвоночник. Кто знает что это? А так в остальном полноценные рыбины, у самки мальки скоро будут...
ronvest
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21123
/ 8914 раз
Если воспользуетесь поиском по запросу "кифоз" - найдете ответы на все вопросы.
Вот одна из первых ссылок: Искривление после родов у мечика
Roman
ronvest
r
ronvest
Саратов
55
/ 9 раз
Посмотрев эту ссылку я понял, что кифоз - это после родовая травма живородок, а в моем случае две гуппи выросли такие, самка только собирается рожать, а второй вообще самец.
ronvest
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Посмотрите рыбий туберкулез или микобактериоз
Фото сделайте.
Smelov
ronvest
r
ronvest
Саратов
55
/ 9 раз
Сделал фото У самки можно разобрать, как горб на верху под плавником, у самца такой же, но фото делал там из-за верхнего плавника не видно, сливается
Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:
смотрел сейчас "рыбий таберкулез" - там симптомы вообще ужасные, не дай бог никаким рыбинам такого. А у моих то и аппетит отменный и все как у нормальных гуппи, только горбаттые какие-то
ronvest
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21123
/ 8914 раз
ronvest Посмотрев эту ссылку я понял, что кифоз - это после родовая травма живородок
Я вам дал лишь одну из ссылок.
Кифоз может быть вызван многими вещами: плохими условиями, инбридингом и тд.
Roman
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Может и не Микобактериоз.
Отсадите на всякий случай.
Лолита
ronvest
r
ronvest
Саратов
55
/ 9 раз
Так они у меня в аквасе с рождения такие плавают, искривились как окрашиваться начали, весной еще, есть смысл отсаживать?
ronvest
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Так и не отсаживайте. Наблюдайте.
Лолита
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
ronvest Так они у меня в аквасе с рождения такие плавают
Вот пока не сказали я сомневался) Судя по фото у меня такое ощущение что пецилии балоны в их рождении поучаствовали. имхо.