Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 75 литров
Когда запущен аквариум (дата): 2 года назад
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак 0 Нитрит , Нитрат 20
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Гуппи , мечики, пецилии
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Много растений
Внесение удобрений и CO2: +
Грунт (и подложка если присутствует):
Декорации в аквариуме (материал):
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): FZN-2
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): 20 литров в 10 дней
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 48 Вт Т5
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Сухой + замороженный мотыль
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Переезд рыбок
Описание вашей проблемы: Жили у меня гуппешки в 30 литрах , живы здоровы, никаких признаков болезней не было. Но он у меня потек и я 10 шт гуппи переселил временно в пластиковое ведро, 15 литровое. Установил им туда FAN-1, немного грунта и воды из потекшего аквариума. Переезд из ведерка в аквариум занял около 2х недель, за это время рыбки заметно истощились и качество плавников ухудшилось намного, потеря яркости цвета + трещины. Сейчас рыбки уже неделю в здоровом аквариуме, но здоровье не поправляется, некоторые только худее становятся, хотя кушают исправно. Сильно худые. Неужели так повлиял стресс пока они были в ведерке?
Отправлено спустя 12 минут 27 секунд:
И еще дополню:
Сделал две ошибки , пока содержал их в ведерке
1. Фильтр FAN Mini имел новую губку , а значит биологическая фильтрация отсутствовала
2. Ведерко стояло на полу , не далеко от балкона, но я его не открывал, но вот мать иногда открывала на ночь и рыбки могли спокойно простудиться.
Может ли простудное заболевание или отравление нитритами нитратами давать такие симптомы?
Отправлено спустя 52 минуты 4 секунды:
Нашел тут на форуме признаки:
Специфических признаков нет, однако можно наблюдать признаки, характерные для общего отравления (раздел 1). Блеклая окраска, зуд, потеря аппетита, постепенное истощение, ускоренные движения жабр, сжатые плавники, «зевота» и вялость - это обычные признаки отравления нитратами. Буйный рост водорослей, как правило, является признаком высокой концентрации нитратов в аквариуме.
Похожи конечно на мои симптомы , только аппетит не потерян, а истощение идет.