Худоба у гуппи + проблемные хвосты

Галерея
Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 75 литров
Когда запущен аквариум (дата): 2 года назад
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак 0 Нитрит , Нитрат 20
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Гуппи , мечики, пецилии
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Много растений
Внесение удобрений и CO2: +
Грунт (и подложка если присутствует):
Декорации в аквариуме (материал):
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): FZN-2
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): 20 литров в 10 дней
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 48 Вт Т5
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Сухой + замороженный мотыль
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Переезд рыбок
Описание вашей проблемы: Жили у меня гуппешки в 30 литрах , живы здоровы, никаких признаков болезней не было. Но он у меня потек и я 10 шт гуппи переселил временно в пластиковое ведро, 15 литровое. Установил им туда FAN-1, немного грунта и воды из потекшего аквариума. Переезд из ведерка в аквариум занял около 2х недель, за это время рыбки заметно истощились и качество плавников ухудшилось намного, потеря яркости цвета + трещины. Сейчас рыбки уже неделю в здоровом аквариуме, но здоровье не поправляется, некоторые только худее становятся, хотя кушают исправно. Сильно худые. Неужели так повлиял стресс пока они были в ведерке?

Отправлено спустя 12 минут 27 секунд:
И еще дополню:

Сделал две ошибки , пока содержал их в ведерке

1. Фильтр FAN Mini имел новую губку , а значит биологическая фильтрация отсутствовала

2. Ведерко стояло на полу , не далеко от балкона, но я его не открывал, но вот мать иногда открывала на ночь и рыбки могли спокойно простудиться.

Может ли простудное заболевание или отравление нитритами нитратами давать такие симптомы?

Отправлено спустя 52 минуты 4 секунды:
Нашел тут на форуме признаки:
Специфических признаков нет, однако можно наблюдать признаки, характерные для общего отравления (раздел 1). Блеклая окраска, зуд, потеря аппетита, постепенное истощение, ускоренные движения жабр, сжатые плавники, «зевота» и вялость - это обычные признаки отравления нитратами. Буйный рост водорослей, как правило, является признаком высокой концентрации нитратов в аквариуме.

Похожи конечно на мои симптомы , только аппетит не потерян, а истощение идет.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Рыба могла банально травануться аммиаком, тем более что:
Mysteo Фильтр FAN Mini имел новую губку
Последствия отравления могут быть самые разные. Включая те, что вы описываете. Повлиять на состояние пережившей сильное отравление рыбы по сути нельзя.

Сейчас нужна идеальная вода + хорошее кормление. А там уже как повезет.

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Roman Последствия отравления могут быть самые разные. Включая те, что вы описываете. Повлиять на состояние пережившей сильное отравление рыбы по сути нельзя.

Сейчас нужна идеальная вода + хорошее кормление. А там уже как повезет.
Спасибо за ответ! Из всех рыбок только 1 погибла, другие начали поправляться и хвосты стали хорошеть, думаю скоро и массу начнут набирать.

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Помогите советом , это плавниковая гниль ? Раньше у рыбки на фото №1 был намного насыщеннее цвет заднего плавника и сам он был длиннее и шелковистее. Далее он расслоился немного на 2 части , но я подумал, что он просто его об что-то повредил ну а дальше он с конца начал пропадать с каждым днем все сильнее и сильнее. Еще на фото №1 на конце хвоста появился темный пегмент , раньше у нее такой штуки не было.
На фото №2 тоже что-то не так с хвостом.

Нитраты 10 нитриты 0.025 аммиак 0 .

Лечил неделю сера кастопуром , результата никакого.
Фото Худоба у гуппи проблемные хвосты (photo#87027)
Фото Худоба у гуппи проблемные хвосты (photo#87028)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Похоже, плохо видно, у плавниковой гнили края рванные и присутствует белесая кайма, искупай в синьке.

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

bosmat,
Попробую, но ничего белого на краях не видно, просто теряется цвет и серость какая то, ещё не понятно почему так плавниковые лучи выделяться стали.