Т воды какая? РН?
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Сомики странно себя ведут
Т воды какая? РН?
Реклама
- Anuta2001
- Участник
- 77
- Москва
слопал все моментально, ph 7.6 температура 24
Оголодал, бедняжка!
Чем кормили?
Витамины есть?
Какой РН в акве?
Чем кормили?
Витамины есть?
Какой РН в акве?
- Anuta2001
- Участник
- 77
- Москва
два больших хлопья кинула и шарик для сомов. Витамины Фиштамин от серы. PH у него а 16 литрах
PS Зыбыла сказать сомики в общей акве стали нормальный цвет приобретать.
PS Зыбыла сказать сомики в общей акве стали нормальный цвет приобретать.
Вот и хорошо!
PH у него а 16 литрах..не поняла где это?

PH у него а 16 литрах..не поняла где это?

- Anuta2001
- Участник
- 77
- Москва
я контейнер купила как вы мне сказали, 19 литровый, налила ему туда 16 литров, он там сидит лечится )))
Запуталась...ph 7.6 температура 24 ... где?
Где какой РН и Т воды?
Где какой РН и Т воды?
- Anuta2001
- Участник
- 77
- Москва
там где сомик сидит, а в общей акве 26 ну и ph такая же приблизительно
Теперь поняла, спасибо!Anuta2001 писал(а):там где сомик сидит, а в общей акве 26 ну и ph такая же приблизительно

- Anuta2001
- Участник
- 77
- Москва
Добрый вечер!
во вторник пришлось 3х сомов отсадить обратно в метиленовый синий, опять пух на усах появился. За 2 дня пух пропал, но для профилактики держу отдельно. у анцитрусов все отлично, никакого пуха. Наверное в общем аквариуме эта зараза осталась. Вообще пока они на карантине сидели, я общую акву трипаплафином ультра обработала (у анциков от них пушинки пропали, были по 2-3 на хвосте и плавниках). вопрос вот в чем, крапчатых я боюсь снова в общую акву сажать, хочу синим метиленовым обработать, но он все бактерии убивает и я боюсь что нарушит все мне. И за анцитрусов боюсь. Как сделать все правильно?
во вторник пришлось 3х сомов отсадить обратно в метиленовый синий, опять пух на усах появился. За 2 дня пух пропал, но для профилактики держу отдельно. у анцитрусов все отлично, никакого пуха. Наверное в общем аквариуме эта зараза осталась. Вообще пока они на карантине сидели, я общую акву трипаплафином ультра обработала (у анциков от них пушинки пропали, были по 2-3 на хвосте и плавниках). вопрос вот в чем, крапчатых я боюсь снова в общую акву сажать, хочу синим метиленовым обработать, но он все бактерии убивает и я боюсь что нарушит все мне. И за анцитрусов боюсь. Как сделать все правильно?
Пух на усах может быть грибком.
Трипафлавином-ультра вы нарушили биобаланс из-за нитрофурана,входящего в его состав.
теперь восстанавливайте биофильтрацию.
Сделайте тесты.
Это симптом НЕ Колумнариса, сомики тут ни при чем.
Ищите проблеммы с водой.
Трипафлавином-ультра вы нарушили биобаланс из-за нитрофурана,входящего в его состав.
теперь восстанавливайте биофильтрацию.
Сделайте тесты.
Это симптом НЕ Колумнариса, сомики тут ни при чем.
Ищите проблеммы с водой.
- Anuta2001
- Участник
- 77
- Москва
прошла неделя как я общий аквариум дезинфицировала,я после этого подмены делала, тесты вчера делала все в норме. Мне какие действия с крапчатыми предпринимать? В синем держать? или просто отдельно пока в чистой воде?
Напишите результаты тестов!
В чистой воде рыб держать не надо, тогда уж заварку подлейте до желтого цвета или метиленку до голубого цвета.
Пушка уже нет на усах?
В чистой воде рыб держать не надо, тогда уж заварку подлейте до желтого цвета или метиленку до голубого цвета.
Пушка уже нет на усах?
- Anuta2001
- Участник
- 77
- Москва
нет через 2 дня как в метиленку посадила пушок пропал
И что, не поняла? Грибок в метиленовом синем и должен пропасть.Anuta2001 писал(а):нет через 2 дня как в метиленку посадила пушок пропал
Метиленовый синий слабый препарат против Flexibacter columnaris.
Даже Бактопур, Дженерал Тоник его не берут.

- Anuta2001
- Участник
- 77
- Москва
Добрый день!!! Вот тесты сделала no3 менее 10 no2 0 gh от 10-16 kh 6 ph 7,2-7,6 в общем аквариуме, сегодня в чай посажу рыб. Сколько заварки на 15 литров надо, крепкую сделать? и вопрос почему у анцитрусов нет ничего. Что дальше мне делать? Заранее спасибо Вам.
Добрый вечер!
На грибок похоже? Он на ранках у рыб бывает.
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=39
Тогда лучше в метиленовый синий отсадить.
Заварку до желтого цвета (вода окраситься должна).
У анциков броня! И ран нет.
На грибок похоже? Он на ранках у рыб бывает.
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=39
Тогда лучше в метиленовый синий отсадить.
Заварку до желтого цвета (вода окраситься должна).
У анциков броня! И ран нет.
- Anuta2001
- Участник
- 77
- Москва
они и так ведь в нем и сидят. просто дальше какие действия с моей стороны должны быть? сейчас пуха нет ни у кого. я боюсь что в общем аквариуме они опять заболеют, но вечно они не могут в 15 литрах сидеть.
Конечно не могут!
Пух похож на Сапролегию вы так и не ответили?
Или такой как при Колумнарисе был?
Тест на Окисляемость делали?
http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/okisl.shtml
Растения какой % грунта занимают?
В общем аквариуме их никто не обижает?
Надо выпустить одного "на пробу".
Пух похож на Сапролегию вы так и не ответили?
Или такой как при Колумнарисе был?
Тест на Окисляемость делали?
http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/okisl.shtml
Растения какой % грунта занимают?
В общем аквариуме их никто не обижает?
Надо выпустить одного "на пробу".
- Anuta2001
- Участник
- 77
- Москва
по описанию похож на сапролегию по картинкам не очень. Вроде никто не обижает, сейчас пойду выпущу одного. 15 литров с чаем так же каждый день менять?
Весь грунт не засажен пока, ну процентов 50-60, если всю траву вместе сложить. Сегодня я еще из общей аквы улитку какую-то выловила маленькую, хотя растения держала неделю в карантине.
Сейчас еще посмотрела фотки рыбок больных сапролегнией на 95% мне кажется, что это оно и есть.
Весь грунт не засажен пока, ну процентов 50-60, если всю траву вместе сложить. Сегодня я еще из общей аквы улитку какую-то выловила маленькую, хотя растения держала неделю в карантине.
Сейчас еще посмотрела фотки рыбок больных сапролегнией на 95% мне кажется, что это оно и есть.