Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 60 литров
Когда запущен аквариум (дата): август 2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): аммиак-0, нитрит 0 (проба слабо-розовая, до 0,1 по цвету недотягивает), нитрат-20
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 анциструса, 2 коридораса, 1 моллинезия, 2 меченосца, 5 данио, ~50 гуппи, из них 3 взрослых
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): роголистник, валлиснерия, криптокорина вендта, гигрофила иволистная, гигрофила не помню какая, монетница, мох на камне, бликса японская, эхинодорус, риччия
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): кварц
Декорации в аквариуме (материал): две коряги, камень
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр штатный внешний
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю 15 литров
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): диодная 10 ватт
Кормление (чем кормите, как часто, как много): хлопья раз в день, мороженный мотыль раз в неделю, один день разгрузочный
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: самка меченосца тяжело дышит, часто лежит на дне
Беспокоит меня рыбка, все было хорошо, правда к ней частенько пристраивались самцы гуппи. Потом она стала прятаться в зарослях и часто дышать с открытым ртом. На кормежку выплывает, ест со всеми, потом снова прячется. Рот все время открыт. На теле никаких пятен нет, кроме природных. Ещё мне кажется, что ее нижняя губа припухшая. Фото пока выложить не могу. Сняла видео, но на стекле аквариума блики, возможно будет трудно разглядеть.