Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Неоновая/ложная неоновая болезнь
7 сообщений
• Страница 1 из 1
trashbin
t
trashbin
moscow
132
/ 21 раз
Обнаружил с утра двух неонов с явными признаками инфекции (прерывание полосы, белые пятна), что в общем и идет в струе проблем, о которых писал раньше - дохнет мелкая рыба. Понятно, что определить ложная она или нет может только вскрытие, но исходя из прочитанного понял так, что от неоновой болезни спасения нет и надо все уничтожать, травить и кипятить, а ложную неоновую болезнь можно лечить. В этой связи я так понимаю, что сдохнуть оно все и так успеет, стало быть нужно лечить ложную неоновую болезнь и надеяться, что это она. Есть ли особенности лечения в аквариуме с внешним фильтром?
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Собираюсь залить Sera Bactopur Direct
Siledka Есть ли особенности лечения в аквариуме с внешним фильтром?
Нет.
bosmat
trashbin
t
trashbin
moscow
132
/ 21 раз
Ю.В. на неонах белесые пятна
М?
Да.
trashbin
trashbin
t
trashbin
moscow
132
/ 21 раз
Люди, подскажите, пожалуйста! Лечение поскольку затягивается (сейчас пролечиваю еще антибиотиками от JBL), возникает беспокойство по поводу рациона питания Stiphodon atropurpureus. Он же питается бактериальными образованиями и микроорганизмами, которых убило еще неделю назад и еще примерно неделю не будет и в помине. Подскажите, чем на время лечения прикормить зверюгу? Таблетки для сомов? Еще что-нибудь?
trashbin
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4687
/ 4722 раза
Я бы не стал беспокоится, вы же рыб кормите, да и не выжгут антибиотики все пропитание ИМХО.
bosmat
trashbin
t
trashbin
moscow
132
/ 21 раз
Опять лезу со своим-)) пролил все что было можно (после Sera BaktoPur два раза залил JBL, поднимал температуру (тут пока термостату не очень верю, но думаю, два дня 28 все же было, было заметно по растениям, которые начали сразу кукситься), сегодня начал выводить акву из лечения - за два дня снизил темпаретуру до 25, подмена 50 процентов объема, активированный уголь. Завтра - послезавтра собираюсь залить бактерии. Вопрос собственно в тех самых неонах, из-за которых все началось - форма тела у них в норму пришла довольно быстро, поведение у них не менялось, но по-прежнему пол-тела белое. Не дохнут (уже больше недели), пятна не увеличиваются, но и не исчезают. Что с ними делать?