Ю.В. то как покупатель НИКОГДА не возьму живую рыбу из аквариума грязного или, тем более, если там есть особи, явно демонстрирующие приближение конца
Ты очень сильно ошибаешься. Ну или у вашего покупателя менталитет другой. Я в Питере работал с огромной сетью интерторга (7я, спар и т.д.). Буквально недавно меня мучили из океев - меня рекомендовали по сарафанке, но я отказался, большой опыт, знаю чем это заканчивается ). И практика доказывает, что покупатель берет рыбу из любого аквариума и в любом состоянии.
Ю.В. главное требование- соответственное оснащение
Главное оснащение - протока. И наличие слива непосредственно рядом с аквариумом. Ну и собственно огромное количество нюансов, большая часть из которых зависит от выбранного вида рыбы и желаемой плотности посадки.
Из практики скажу одно, эти аквариумы никогда не бывают курортом для рыб. Это карцер по умолчанию. И основная задача торговой сети сводится к тому чтобы успеть реализовать рыбу до того, как она сдохнет.
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Ю.В. чтоб он был привлекательным для покупателя
Привлекательным для покупателя может быть декоративный аквариум. Торговые аквариумы не имеют с ним ничего общего. Если сделать их приближенными к декоративным - ты не сможешь на них зарабатывать.
Декоративно-торговые аквариумы могут позволить себе дорогие рестораны. Там содержатся омары и стерлядь. В разумном количестве. Учитывая цену блюда из них - такие аквариумы прекрасно окупаются. Но обычным сетевым магазинам, да и магазинам вообще нужна масса - это единственный приоритет.