Выбор торгового аквариума в магазин (для карпа и форели)

А л е к с е й
А

Москва
3

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как правильно выбрать торговый аквариум для магазина (продажа карпа и форели).
К сожалению, ничего дельного, кроме рекламы не нашел в интернете по этой теме.
Хотелось бы услышать мнение именно пользователей, НЕ продавцов самих аквариумов.
Буду очень благодарен за ответы!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Доброго времени.
Пользователи вам в этом вопросе вряд ли помогут, т.к. торговые аквариумы это несколько иная специфика, с которой мало кто имел дело. Насчет рекламы - есть куча вариантов готовых коммерческих емкостей, и это не реклама, а они действительно удобнее. Зайдите в любой сетевой магазин (окей, 7я и так далее) и посмотрите, как всё устроено. Если не углубляться, то подойдет любая сообразная по объему емкость с соответствующей трафику рыбы фильтрацией, оборудованная протокой и холодильником.
В остальном - вопрос слишком общий чтобы давать какие-либо рекомендации. Я мог бы дать ответы на любые конкретные вопросы, но вы хотите готовую информацию для комплекса под ключ. Рекомендую привлечь к работе приличную московскую фирму. Ну или вам придется самостоятельно штудировать базовую информацию для новичков: Аквариум для новичка И далее адаптировать её к перенаселенному торговому аквариуму и по мере возникновения вопросов задавать их.

Вкратце особенности торговых аквариумов описаны тут: Обслуживание аквариумов для продажи живой рыбы

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ром, ТС, вероятно, имеет в виду каким сделать торговый аквариум, чтоб он был привлекательным для покупателя.
Если я вопрос понял правильно, то как покупатель НИКОГДА не возьму живую рыбу из аквариума грязного или, тем более, если там есть особи, явно демонстрирующие приближение конца. Отсюда, по-моему, главное требование- соответственное оснащение (либо скрытое с глаз, либо наоборот демонстративно показанное- каскадики там в сампах, водопадики и т.д.) и качественное обслуживание. А отсюда уже возвращаемся обратно к тому что сказал Роман- ориетируйтесь на обеспечение должных условий в первую очередь.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ю.В. то как покупатель НИКОГДА не возьму живую рыбу из аквариума грязного или, тем более, если там есть особи, явно демонстрирующие приближение конца
Ты очень сильно ошибаешься. Ну или у вашего покупателя менталитет другой. Я в Питере работал с огромной сетью интерторга (7я, спар и т.д.). Буквально недавно меня мучили из океев - меня рекомендовали по сарафанке, но я отказался, большой опыт, знаю чем это заканчивается ). И практика доказывает, что покупатель берет рыбу из любого аквариума и в любом состоянии.
Ю.В. главное требование- соответственное оснащение
Главное оснащение - протока. И наличие слива непосредственно рядом с аквариумом. Ну и собственно огромное количество нюансов, большая часть из которых зависит от выбранного вида рыбы и желаемой плотности посадки.

Из практики скажу одно, эти аквариумы никогда не бывают курортом для рыб. Это карцер по умолчанию. И основная задача торговой сети сводится к тому чтобы успеть реализовать рыбу до того, как она сдохнет.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Ю.В. чтоб он был привлекательным для покупателя
Привлекательным для покупателя может быть декоративный аквариум. Торговые аквариумы не имеют с ним ничего общего. Если сделать их приближенными к декоративным - ты не сможешь на них зарабатывать.

Декоративно-торговые аквариумы могут позволить себе дорогие рестораны. Там содержатся омары и стерлядь. В разумном количестве. Учитывая цену блюда из них - такие аквариумы прекрасно окупаются. Но обычным сетевым магазинам, да и магазинам вообще нужна масса - это единственный приоритет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman Ю.В. писал(а):
Источник цитаты главное требование- соответственное оснащение
Главное оснащение - протока.
Я умышленно не касался нюансов.
Roman Ну или у вашего покупателя менталитет другой.
Скорее всего. У меня магазинов на обслуге нет, но от коллег знаю, помогал не раз и видел как в супермаркетах пытаются придать внешнюю привлекательность. "Фишка" типа)) Именно в больших супермаркетах.
Но в общем, тут тебе скорее карты в руки, посему не лезу :-) :dr_ink:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ю.В. видел как в супермаркетах пытаются придать внешнюю привлекательность
Я и не сомневался. В наших сетевых супермаркетах даже жратва такая, что ей в нормальных точках земного шара только свиней кормят ( Уж извините за прямоту, если кого обидел данным высказыванием. Что вижу - то говорю :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman свиней кормят (
Тока про свиней не нада!!! Сакральная весч :-) Кстати, в Израиле их выкармливают апельсиновыми жмыхами после получения сока- чего много, тем и кормят :hi_hi_hi: Но ты бы попробовал то "сало" :sh_ok: ;;-)))

А л е к с е й
А

Москва
3

Roman Доброго времени.
Пользователи вам в этом вопросе вряд ли помогут, т.к. торговые аквариумы это несколько иная специфика[/url]
Может быть подскажите, где их можно найти?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Аквариумы для продажи живой рыбы? Вбейте этот запрос в поисковике и просмотрите результаты. Я, к сожалению, не особо знаком с московским рынком этой продукции. В Питере это делалось бы в АРГе по эскизам (или пожеланиям) заказчика.
Вот одна из первых ссылей, которая вылезает по мск: http://www.akva-nara.ru/torgovlya_hgivoi_riboi.html
Но повторюсь, найдите себе приличную фирму консультанта. Как я понимаю опыта в этом у вас нет никакого. Пригласите к себе в офис человека, который сможет с вами побеседовать час-два и объяснить что к чему. Тогда вам будет проще принимать решения.