Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Можно ли содержать Чехоня в аквариуме?
4 сообщения
• Страница 1 из 1
Фаина Солодкая
Ф
Фаина Солодкая
Саратов
1
Доброго времени суток! Я являюсь счастливой обладательницы уже трех аквариумов, и все с ними хорошо, но есть вопрос который меня очень волнует. Год назад ко мне попал совсем крошечный малек Чехоня, с Волги, и я не удержалась и посадила его в один из своих аквариумов, в котором жили две Кометы (см 10-15), и Телескопчик. Аква литров на 100+ где то, точно не знаю. И Чехонь просто замечательно у меня прижился, и я уверена, что он души не чает в Телескопе, т.к. эта пара просто неразлучна. Но рыбка растет, сейчас уже см 7 в длину. Мирная, об стенки не бьется, не буянит, в общем, рыбешка социализирована, но все же, все что я читаю по этому вопросу и о местах обитания Чехоня совсем не вписывается в мой аквариум. Подскажите, стоит ли отпустить рыбку, или все же можно что то сделать что бы ее оставить? :smu:sche_nie:
Фаина Солодкая
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
А что вас смущает много дикарей живёт в аквариумах и прекрасно одаптируются :co_ol: просто стайкой смотрится красивей.
DDD
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
Рыбка то до 60 см вырастает...не затянется она в 100 литрах? Я бы подрастила еще немного и выпустила на волю ИМХО
Акварина
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Содержать можно и льва в клетке 2х2м. Второй вопрос, будет ли ему там комфортно.
В принципе считаю что содержание любых дикарей в неволе это аморально. А рыбу из водоемов средней полосы, еще и издевательство. Местная рыба имеет выраженную сезонность и любит воду более холодную, чем тропические виды.